关于我爱我的家乡作文
美丽的家乡——墩煌坐落于河套平原最西端,全省占地面积3.十二万平方千米,人口总数18万。听妈妈说,在历史上的墩煌曾是古丝绸之路的喉咙锁钥、国防名镇。
我来美丽的家乡而引以为豪,因为它有被称作“全球造型艺术宝藏”的莫高窟。每一个暑期我都是和爸爸、母亲去莫高窟去玩,赏析莫高窟外的美丽风景,还跟伴随着东西方游人参观考察洞穴。在这里,对我来说最难忘的是莫高窟第130窟的弥勒佛像,它是第35窟。5米,其高宽比稳居全国性之首,他面孔慈爱和蔼,每日一直笑眯眯地热烈欢迎着每一位来临的人,庇佑着大家健健康康。最令我悲痛的是莫高窟承受过几回人为因素的重特大毁坏,许多 经卷、经卷、墙壁画遭受老外的绝情抢掠,丢失来到海外,也有许多 漂亮的佛象遭受毁坏……每一次听见爸爸给我讲到这种历史时间时,我心就很难过,我暗自下决心要努力学习,未来学精了本事,要像樊锦诗姥姥一样维护莫高窟。
我爱我的家乡,因为它有一个重要的国家风景明沙山,月牙泉。鸣沙山别名神沙山,因沙动在线听书而而出名,是大家玩乐的人间天堂。月牙泉因形近半个月左右而而出名,它静静地躺在鸣沙山的怀里中,倾听着儿童们轻快的欢笑声和团队历经时悦耳的驼铃声。我经常问父亲:“三日月泉为什么没有被鸣沙山埋没?”父亲跟我说:月牙泉是鸣沙山的小孩,鸣沙山为什么会狠心埋藏自身的小孩呢?
我爱我的家乡,因为她的美丽,因为她的秘密,也因为她的开放心态,你听着:劝你再喝一杯酒,西出去没有人?……”更由于她的豪壮,“醉卧沙场君莫笑,古来争霸几人回?……”
故乡是生我养我的地区,就是我快乐成长的摇蓝。