十年后的我作文想象
当清晨第一缕阳光照射到火星时,我疲惫地睁开双眼。电话响了起来,“喂,这里是火星大厦A1玻璃房01办公室,您找谁?”“我找博士!“嗯,我在,说吧。”“博士,‘一米阳光’危急,请您来一下。”
十年前的地球危急刚刚解除,地球已经快要消失,无边的黑暗笼照着人们,空气中只有腐烂和烧焦的气息,万物皆被恐惧和死亡所笼照,树木也渐渐枯落凋零。不知什么时候,地球赤道被一缕阳光所照射,虽然小却很温暖。这对于仅仅生存了数十人的地球是摆设吗?不见得吧!那又为什么所有人都为这“一米阳光”而争得头破血流呢?没有人知道,也没有人愿意知道。我想起了去年所有人为了争最后一片绿叶而争得头破血流的画面。可最后他们又得到了什么?是见证最后一片树叶的从树上掉下的权力?可笑至极。于是我便开起飞船火速来到地球。
风儿像是在哭泣,腐烂和烧焦的味道使人想吐,仅剩的数十人都站在“一米阳光”旁,贪婪地看着这仅剩的一点温暖,放下了手中的武器。他们知道争得头破血流又怎样,这点阳光终会像其它的事物一样一点点消失,只不过有早有晚迟罢了。
我很悲伤的看着地球上最后一点阳光的消失。最后一刻,所有人都流下了眼泪。在空中见证完这一刻,我开着飞船到了“一米阳光”曾出现过的地方,看着大家疑惑地眼神,叹了口气说:“我是十年前去火星帮助火星人的那群博士里的一个,我们几个不忍见证地球的消失,所以就选择了逃避,在火星住了下来。可是当我们发现地球正逐步瓦解时,我们心动了,这毕竟也曾是我们的家园啊!于是我们商量再给你们一点阳光,唤醒你们对曾经生活的回忆。看来我们错了。阳光已被收回了,你们好自为知吧!”地球上的几个人低下了头,像是在回想什么,又像是在追忆什么……
又过了几年,一天,我突发奇想,想回去看看地球,见黑色如煤炭般的地球又变回了绿色,我笑了起来。