十年后的我作文想象
我一起床便看见一个时光机,我吃了一惊,不过心想:“既然我有了时光机,那么,我要穿越到三十年后,看看四十岁的我。”我怀着这个想法,便纵身一跃,跳上了时光机,穿越到了三十年后。
只见眼前一道强光闪过,我的时光机突然烧了起来,我准备在到达右下方的草丛里,跳到那里去。可火烧得太猛烈了,我只好提前跳了下去。本来我想着我会摔死的,可结果大不相同,我没有死,因为地板是软的。这时,有一个人正好路过,看见了我躺在地上,便把我扶了起来。我刚才晕了过去,不过现在我醒了。我看了看眼前的中年男子,只见他长着“八字胡”,鼻子上架着一个眼镜,下巴比较尖,长着剑眉。我觉得:“如果把他的眼镜和胡子去掉,就像大一号的我了。”一问才知道,原来他是三十年后的我。我问他:“小时候的愿望你完成了吗?”他嘿嘿一笑,对我说:“你跟我来看看不就知道了吗?”于是我便跟他来到了一个地方……
他带我来到了他工作的地方。我抬头一看,只见上面的牌子写着:“未来农厂”。我一看,笑着对他说:“你啊你,斗大的字都错了。”我看了看里面,有一间间屋子,像工厂,我觉得是“农厂”的“农”写得太难看了,把这个“农”字的上半部分写得肥头大耳的,和下半部分很不协调。可再看屋子旁边,有成片的菜地,我又觉得是“农厂”的“厂”写错了。三十年后的我说:“我们来玩个游戏,你不是说我错了吗?那么你自己进去看看,是谁对了。”
我们先到了屋子里,只见里面摆放着各种机器,有的在工作,也有的在睡大觉。三十年后的我说:“这里是制造“植物生长变大液”的地方,比如把这个喷在番茄上,番茄就大得跟脸盆一样,所以我们吃的植物都很大,果肉多,汁鲜美。”我们又来到了田地里,只见地里有一根根“大柱子”,三十年后的我说:“不要以为这是柱子,这是甘蔗,这就是喷了“植物生长变大液”的结果。”
我们一直往里走,看到了跟大树一样大的向日葵,看到了水生南瓜,看到了几十个人围成圈,手拉手才能抱住的大西瓜……
最后,我们修好了时光机,依依不舍地离开了三十年后。