十年后的我作文想象
这里绿树成荫,楼房高耸入云,原来的小村庄也变成了高楼大厦。天空上白云成片,蓝蓝的天上不时飞过几只不知名的候鸟。我走在柏油路上,看着手上的电子手表,现在是20xx年7月26日。我离开家乡已经二十年了。如今,几个老同学约我回故乡聚一聚。
我坐上了最新版的法拉利,赶回了东台。我在学校门口停下车,这时,一个人从后面拍了拍我的胳膊,说:“在想什么呢?”我转头一看,原来是元浩啊!他现在是世界上知名的大设计师,他设计了世界上最大的养老院,面积约有十万平方米,这就是颐和园养老院。
“你现在在哪儿工作呀?做什么呀?”小睿也匆匆赶来。“哦,我现在是光速飞船的大总裁,至今公司已经发展到外地了。”我答道,“那你现在在哪儿发财呀?”“我现在开了一家全国连锁的火锅店。”小睿说。
“我们去周围转转吧!”我们班的班主任糖糖老师也到了。我们走在柏油路上,沐浴着温暖的阳光。糖糖老师说:“这里发生了翻天覆地的变化。汽车变成了自动化,环境也有了改变。”我们边走边听。我看到每家每户都有一个机器人,只要在手上戴一个手环,随时都可以让机器人干活。例如,当天气很热的时候,你就可以对着手环说:“请打开空调!”这样,机器人就会自己打开空调,你回到家就可以非常舒适凉快了。
回到我家乡的小河边,只见这里的河水清澈见底,时不时有几只小鱼小虾游过。我从糖糖老师那里得知,现在每一条河下面都装有太阳能滤水器,怪不得水不像以前一样臭烘烘了。我走累了,坐在树林边休息,只见一只小狗跑到我这边来。原来,在森林里有一栋出自元浩大师之手的小狗的房子。白天,园林工人会把小狗放出来,让它们活动活动。晚上,小狗们会自己回去,园林工人只要关好门就可以了。
天渐渐黑了,小河里突然亮了起来。一朵粉红色的莲花出现在了河中央,喷出一股清泉,像喷泉一样从下往上喷。路边也亮起了盏盏明灯。家乡的夜晚真美呀!
二十年不见,想不到家乡的变化这么大,连飞船都有了,而且还是自动化的。