十年后的我想象作文
时光,太慢,怎还没长大;时光,太快,什么都还不知道;时光,太苛刻,一秒也不肯放过;时光,太放纵,不觉便鬓角花白。处于青春期的我,看到这个标题时,大脑一片空白,很难想象,好似距我太飘渺!
三十年后的我,已从肌肤吹弹可破的美好变成了人老珠黄的黯淡。也许能够心平气和地面对社会生活上的每一件事了!说不定还能达到采菊东篱下,悠然见南山的境界啊!可这也许都是浮想,生活在忙碌的世界上,很难达得到两耳不闻窗外事的地步吧!
三十年后,最普通的我,可能是有了自己和谐温馨的家庭,一个聪明可爱的孩子,一个体贴可亲的丈夫,一份平平凡凡的工作,一群大大咧咧的好友,一颗幸福快乐的心。每天虽早出晚归,忙忙碌碌地做着相同的事情,但因为有着幸福和快乐的包裹,一切都变得那么合乎常理,顺其自然,自然而然对每一天相同而又不同的日子充满着希望。
若是三十年后的我,没那么普通,说不定还挺优秀。那就有可能已经拥有一家颇有名气的上市公司,有了一个能号令公司上下数千人的身份。也许每天审阅,思考,解决,处理许许多多疑难杂症,但因为有了责任,所以对待每一件事更加小心,认真,果断,决绝。但有可能会有一个巨大的风险,就是到了一个应该收获的季节却仍然一个孤家寡人走在大街上,看着路上走着的来来往往的男男女女,心中不由得生出一阵感伤!但我希望,三十年后的我,不会是这般情景,应该是一个家庭美满,事业有成双丰收的成功人士。
现在对未来的想象只能说是憧憬,不能归结于现实,想要成功,还得回归本真,脚踏实地。天上没有无缘无故掉下来的馅饼,只有脚下防不胜防的陷阱。所以有想象,还得努力靠近想象。
想一想,三十年后的我,就跟现在我的母亲年纪相当了。头上有了银丝,脸上有了鳞片,手上有了老茧
时光,太慢,怎么还未长大;时光,太快,什么都还不知道岁月就是流水,三十年后的我,现在想来很飘渺,可以眨眼,又炙手可得。时光就是这样,总在你不经意间悄悄溜走。三十年后的我,一定要开心啊,一定要积极向上啊,一定要充满信心啊,一定要
三十年后的我是怎样,现在的我也没有话语权,也不能决定,时光自然而然会让我经过。