十年后的我想象作文
站在偌大的黑板前,密密麻麻的内容有耐心的教导小朋友,并在生活中落实去以身作则来对学生潜移默化,充满智慧的教室和学习的空间,辩才无碍的我成为学生的焦点,不断去吸收新知充实自己和孩子们一起共同成长,早已经成为生活中的一部分,二十年后的我是一位认真负责的老师,细心呵护着每一个宝贝。
拿起红笔,埋首批改一本本的作业,像个小精灵一般飞进去他们心中的世界,像个吊饰般不停摆动着我们的双手,协助他们更上一层楼。上课时挥洒着不足为外人道的汗水,和灿烂的阳光相互辉映着,一遍遍的反复讲解,决不有丝毫的不耐烦,哪怕像一颗不停歇的陀螺旋转着,只会了把所知所学都传授给我挚爱的学生,教导出一个个上知天文下知地理,十八般武艺样样精通的高材生;并和学生互相勉励成为一位位品学兼优,允文允武而学有所成的好学生,沉浸在这样的生活中乐此不疲!
‘终日抄药方,不能治一疾;终日算路程,不能跑一里’,坐而言不如起而行,只懂得在河畔边沉思凝望是不可能得到珍珠的,只会做白日梦的人总是光说不练,裹足不前,想要成为一个好老师就要身体力行,把握每一个宝贵的时间去学习,向有教无类、因材施教的至圣先师—‘孔子’见贤思齐,相信在我一步一脚步的努力之下,梦想的翅膀载着我,通往梦想的彼端!