十年后的我想象作文
合上照片,走向窗户,迎着扑面而来,混着浓重的金属气息,窗外的一栋栋高耸的铁盒子散发着强烈灯光,好像永远也不会灭一样。这就是十年后20xx年的北京城,望向城市上空那不可见的一片漆黑和照片上的点点星光相对比,我不禁思索了起来。
由于生态环境的不断恶化,科学家预言人类无法存活过20xx年,但令人想不到的是第一次科技大爆发发生了,科技水平的突飞猛进,有效的缓解了这次危机。但是也带给了全世界巨大的影响。20xx年,也就是星历元年,全世界教育协会一致决定将保护环境列为正式的必修学科,可是在这一片钢铁森林中学习它又有什么用呢?又有多少人会真的在意这些呢?我沮丧地放弃了思考。
还是出去散散心吧,心说。现在每一栋楼都极高,下趟楼都费劲极了。在市中心的街道都十分繁华,人多但也不用带呼吸面具和防护服了,只有乡村才还需要这些。没有植被,现在一棵小芽都千金难求,更别说什么绿化带了,全是机器在模拟植物的光合作用来维持平衡。想到小时候那茂密的森林大川我都没来得及见,有些可惜,现在只能在相片里看见了。越过层层人群走进一家甜品店,买了一杯甜品打算歇歇脚,“您的热可可已完成,请慢用。”清冷的AI女声道, “姐姐,可以借你的手机用一下吗?”一个略显慌张的声音道,这声音与AI女声形成了鲜明的对比,因为这个时代与别人的交流是极少的,就算是好朋友或家人大部分交流也是在手机上的,见我迟迟没有发声,她又补了一句“我和我的父母走散了,我又没带连接器,所以……”“哦哦,没问题。”我这才回过神来。听到女孩父母一会就到,我便让她坐下给她也点了一杯可可,她渐渐放松下来,主动问起了话“姐姐你小时候见过花吗?”“当然啦,你没见过吗?”我好奇地问。“当然见过,有鲜花味儿的香水,花样子的玩具,但这都不是真的花。”小姑娘苦恼的说。“嗯……我也说不清,记得小时候爱折花环,天上的星星也亮的紧,跟眼睛一样,一闪一闪的……”
果然即使在科技发达的今天,我们也是希望交流与自然的。星星点点,好像要变成那无限往外延伸,延至天边的光……