我和孙悟空过一天作文500字
说起孙悟空,大家一定不陌生。据说孙悟空取经回来,被封为斗战胜佛。他觉得没意思便下凡游玩,一个偶然的机会认识了我,我们成了一对十分要好的朋友。他还说,下次他来人间游玩,让我做他的向导呢!
今天,孙悟空来找我玩,玩着玩着,孙悟空心血来潮,忽然想回花果山看看。于是,他带我上了筋斗云。一个筋斗云翻过十万八千里,我们来到了花果山上空,还未降下来,我和孙悟空就闻到一股刺鼻的味道。我们往下一看,只见山上方弥漫着灰色的雾霾,山上的花草树木都没有了叶子,光秃秃的。再看水帘洞的瀑布,竟然是浑浊的脏水。我和孙悟空简直都不敢相信眼前的一切,我很惊讶,问道:“这真的是花果山吗?这里不是人间仙境吗?为什么会是今天这样?”
孙悟空气得咬牙切齿:“想当年,俺老孙在的时候,山青水秀,鸟语花香,为何今日死气沉沉,乌烟瘴气的?俺老孙要去探个究竟!”
说完,孙悟空拉着我进了水帘洞,只见小猴子们面黄肌瘦,奄奄一息。小猴子们见大王回来了,便一个个争先恐后地跑过来诉苦:“大王,您是不知道啊!自从您去取经后,不知道人们从哪里得知花果山是人间仙境,便来观光游玩。有些游客很不文明,乱丢垃圾。”
另一只小猴子接着说:“对啊!大王,而且附近还开了一家工厂,每天排放大量脏水,所以才成了如今这副模样啊!”
孙悟空一听,生气极了:“俺老孙要去找有关部门评评理!”
我们来到了工厂,找到了厂长说明了情况。厂长连忙说:“我们一定改,一定改。”
我和孙悟空约定一年后再来花果山,看看有什么变化。