我的发现作文500字
有人说:“你是一株草,我是一株草,就成了,就成了一片绿苗;你是一朵花,我是一朵花,就成了一片花圃。”是啊!团结就是力量!
星期天时我去公园野餐,在吃面包时,我不小心掉下了一小块儿面包。这时,一只蚂蚁嗅到了面包的香味,爬了过来——他试图想要把这块儿面包搬走。
我看了看,心想说,虽然在我眼里是一小块儿面包,可在蚂蚁看来,是庞然大物。哼!这一只小小的蚂蚁,休想把这块美味的面包搬走。
过了一会儿,蚂蚁可能意识到了自己根本搬不动,就爬走了。只剩在一边的我幸灾乐祸的笑着。
可谁知,过了一会儿,那只蚂蚁又带来了一群蚂蚁过来,那群蚂蚁个个精神抖擞,步子中带着一丝坚定。它们一起搬着一块面包。一群黑色的小蚂蚁,搬一块面包看起来有些滑稽,它们一开始并没有成功,但它们一次又一次的尝试着,并没有放弃的念头,最后它们搬着面包骄傲的向前走去。
然后在一旁的我早已看呆,我望着蚂蚁渐渐离去的身影,不禁又回想起刚开始一只蚂蚁搬面包的情景。这虽然只是一个小小的画面,但给我的感触是巨大的。
是啊,俗话说得好,团结就是力量,有时候一个人做不成的事情,也许团结起来就做好了,俗话说:人多力量大。
这一次的发现真是让我受益匪浅啊!