我的家人作文350字
家人彷彿空气一样,是生命中不可或缺的一部分,和家人在一起的感觉很安全,恰似有了防护罩,受到强烈的保护。
爸爸和妈妈都是知识份子,他们都是大研究院的研究员。妈妈每天在她的办公室工作,她的眼睛都死死的盯着电脑,好像永远看不够似的;而手则是飞快的在键盘上飞舞,不停的发出“喀哒喀哒”的声音。有时,她也会去找同事或学生聊天,一聊就好像全天下的事都说不完似的,讲得没完没了,成了一只爱聊天的母鸡,在家里时,简直就是跟在办公室一样,聊天、办公,还多了 要我吃青菜而骂人,让我快受不了啦!
爸爸和妈妈完全相反,爸爸是个好好先生,很少对我发脾气,但是对他的学生太放松,导致他们都不听话,爸爸在办公室时总是坐不住,一直往外跑,像只脱缰野马;在家里时就形成了强烈的对比,他会像只温顺的绵羊,乖乖的坐着家事,不会抱怨,简直就是判若两人!
我在家中每天就像大小姐一样,不停的使唤别人,在学校,我就转换我的“个性模式”,成为一个会逗别人开心的人。我在学校表现得比家中好,让我有一些最恶感,因为朋友失去了还能再交,家人失去了就会消失,我必须珍惜爸爸妈妈,虽然他们很凶、很罗嗦,但是无人可以取代。