我的财富作文600字
十五载春秋冬夏,我体验生活,在生活中播种,在生命中感悟,一路走来,我最珍爱最宝贵的财富,就是书籍了。
夜已深,我在枕边那本《安徒生童话集》的陪伴下,进入了梦乡。梦里,有美丽的白雪公主和可爱的小矮人,有善良勤劳的灰姑娘,也有狠毒坏心眼的后母……我和丑小鸭一起在林间散步,和精灵一起对付恶毒的皇后。那是童年最美的梦,幻想的国度里,任我自由翱翔。从那里,我明白了是非善恶,明白了要勤劳善良。
当童话集被收进书箱,《西游记》、《水浒传》登上了舞台。我为鲁提辖拳打镇关西叫好,为猪八戒大闹盘丝洞忍俊不禁,为梁山好汉最后的悲惨命运扼腕叹息,也为唐僧取经终成正果欣慰不已……从哪一个个精彩纷呈的故事中,我知晓了做人要忠诚正直,要坚忍不拔,要勇敢无私……
时间的车轮压过,现在,被我视为珍爱的是于丹对《论语》的那番精彩的解说:“人无信而不立”、“三省吾身”、“三人行必有我师焉”……这些名句陪我感悟中庸之道,作为我做人处事的标准。我钟爱那凄美的《红楼梦》,同黛玉一起葬花,发出“天尽头,何处有香丘”的感叹;我为晴雯“心比天高,命比纸薄”的悲惨命运痛惜;感受“都云作者痴,谁解其中味”的辛酸与沧桑。思维迅速转换,《钢铁是怎样炼成的》,保尔·柯察金坚强的意志令我感动,立志做一个坚毅的人,用拼搏激情实现自己的价值!
太多太多,我已不再把它们当做一些普通的纸张,它们是活的,他们已经有了生命,他们的精神,他们的故事,将给我的人生带来巨大的影响。他们将陪我继续走下去,在人生路上谱写壮歌。
书籍,你是我永远的精神财富!