繁星在黑色的夜空下闪烁,夜晚的凉风刮过脸颊,有一丝疼。我独自一人无精打采地走出了高大的写字楼。
唉!看看手表,已经快九点半了。不知怎的,本来下课就晚的辅导班,老师居然又“丧心病狂”地拖了快半小时的堂,回家的那条道本来就没什么灯,今天出来,更是漆黑一片。
好冷啊!我加快了骑自行车的速度。
在一个路口处,旁边突然闪出一道白光,我意识到有一辆电动车过来,急忙避让,但还是晚了。虽然人没事,但车轮还是撞到了。一位阿姨下来慌慌张张地说:“小......小朋友,没......没事吧?”我说:“没关系,阿姨,我先走了。”说完一脚踏上车子,阿姨还在后面喊:“以后小心点儿!”我“噢”了一声,一心只想快点到家。
过了一会儿,我感觉自行车骑起来不大对劲儿,下车检查,前车轮一点气儿也没有了,大概是刚才撞车时爆胎了。唉!自行车也骑不了了,走回去吧!还有一半的路,我推着自行车慢慢地走着,看着周围夜深人静,内心又多了一种压抑的感觉。
唉!说不定奶奶已经着急了。记得上三年级时我回家晚了,奶奶狠狠地批了我一顿,至今心里还有“阴影”,不知这次会不会又......我内心真是十五个吊桶打水——七上八下。
等我进了小区大门,已经十点多了,肚子也饿得咕咕叫,终于回家了。
打开门,以为会有一场暴风雨来临,没想到一股热乎乎的饭菜香气扑鼻而来,奶奶乐呵呵地说:“你可算回来了,要不是老师发的拖堂信息,我都以为你丢了。”“怎么可能呢?”我笑着说,心中的压抑一扫而空,还是家里好啊!我开始狼吞虎咽地吃饭,偶然间一抬头,奶奶正用慈爱的目光看着我。
虽然这天我回家晚了,但我收获了满满的关爱与温暖。