粗心的我作文600字
我是一个十分粗心的人,做什么事都不会做到细心到每一个小细节。因为粗心,我可犯了很多错误。
记得那一次考试,老师发下卷后,我便匆匆扫视了一遍题目,觉得一点也不难,便轻松地答起题来。时间还没到,我就答完了所有的题目,看着别的同学还在埋头答卷,不禁暗暗发笑。老师提醒我们:“同学们,做完试卷一定要记得检查啊!”我听了,不以为然。看看自己的试卷,干净的卷面,工整的字迹,我美滋滋地想:这次肯定考得到98分。下课铃响了,我便把试卷交给了老师。
交卷后,同学们争先恐后地追着老师,七嘴八舌地问这问那,都想知道自己的答案是否正确。我转过头,问小琳:“你觉得你这次能考多少分呢?”小琳沉思了一会儿,说:“应该能有95分。你呢?”我骄傲地说:“我啊,肯定有98分。”
下午,老师把试卷发下来了。一看分数,竟然只有84.5分。这简直天壤之别啊!再看看那试卷的一个个鲜红的“叉”,就好像一把锋利的刀插进我的心脏,令我痛苦不已。每道题都是错在细节,填空题我明明会做,却没有审题。计算题的计算错误了许多。应用题呢?几乎每一道都因为计算失误而丢了分啊!如果我写试卷时审题,计算细心一点,写完试卷检查,就不至于考的这么差了。老师看见我垂头丧气的样子,便走过来抚摸着我的头,语重心长地对我说:“一次考试,失去几分,算不了什么,一时粗心,改正就好。如果是升中考试,别说是几分,就是差零点五分,也会与你的理想中学失之交臂的。粗心大意可是个坏毛病,一定要改正啊!”
还好这次考试不是升中考试呢,否则可就糟了呢!我下定决心,一定要把粗心这个坏毛病给改掉。