粗心的我作文600字
发试卷了!
第一节课的时候,郁老师捧来了一叠试卷。开始报分数了!不一会儿,老师便报到我的分数了:“李雅倩90.5。”我走上讲台,接过试卷,浏览了一下。第一眼,我就看到了一道不该错的题目——选《游园不值》的中“值”的意思,答案有4个选项,我试卷上选的是a,可正确答案是b。我傻了,奇怪!考试时我明明想选b的呀,试卷上怎么变成a了呢?哎!又是粗心惹的祸。
一会儿,老师开始讲试卷了。讲到这题时,郁老师让这题做错了的人站起来。只见错了的同学三三两两地站了起来,我偷偷一看,都是些成绩不太好的同学。我一看,犹豫了:站吧,这么简单的题目都错了,怎么好意思?不站吧,不诚实,怎么办……我迟迟没有站起来。这时郁老师板着脸,目光炯炯地扫视了一下,严厉地说:“哼,好像不止这些人吧!”没办法,我“噌”地站了起来。
“李雅倩,你刚才为什么没有站起来呢?就你一个好学生做错了,我印象特别深!”郁老师严肃地问。我面红耳赤,心“扑嗵扑通”地跳着,好像要从身体蹦出来似的。我没有辩解,因为我知道,错了就是错了﹗这么简单的题目都错了,再为自己辩解,那只是自取其辱。