粗心的我作文600字
13岁的我踏入初中生活已经快两年了,但我有一个很大的缺点,至今仍然改不掉,那就是粗心。我也知道粗心不好,时时刻刻提醒自己改掉这个毛病,但却不容易做到。
小学五年级的时候,我很高兴自己学会了煎荷包蛋。记得一个中午,我一个人在家里,我就决定自己动手煎荷包蛋吃。开火、倒油、敲蛋入锅、放盐、添味精 、翻转 。“嗤——”的一声,等到蛋起锅的时候,我竟然错将醋当酱油撒在了蛋上。把一个好好的荷包蛋弄得色香味俱散,难以下咽。
认错人对我来说是家常便饭。有次上晚自习的路上遇到一个人,我看到她的背影有点像我的同学,她背的红色书包、她的羊角辫、她的白色的衣裙怎么看都应该是我的朋友蒙蒙呀。我也没多想,便飞快地跑过去,等到靠近她的时候我用手一拍,“啊——”只听一声尖叫,那人忽然受了这一掌,赶紧转身过来,“你、你没事吧?”她眉头一皱,露出不悦之色,嘴巴一角还有褐色的巧克力碎屑。我仔细一看,天!原来她手里拿着根雪糕冰棍,因为我的那一拍,她的手一振,雪糕从白色的裙子上滑落地上去了。“对不起、对不起!”当时我不知所措,脸涨得通红,一个劲地道歉,“我认错人了”。
我因为粗心,最致命的就是直接影响我学习成绩。每次考试我丢三落四的,不是忘做这道题就是忘记做那道题,或者是将题目看错。有次考语文,明明是加点的字正音而我却看成了解释。事后,总少不了老师的批评。还有老师布置作业我都会用一个小本本记好,可是一回到家里总是找不到,只有打电话问同学。“蒙蒙吗,你给我说说老师数学布置了什么作业吧”以至于我一拿起电话还没开口,爸爸就学着我的腔调先发话了。
你看,我就是这样一个粗心的人。这不,我把这篇作文交给老师时,老师还在批评我说我错别字多呢。