那一次我真后悔作文600字
甜到深处能尝到苦,傲到尽头伤害了更多人,堕得更深。
那一次,我因考试成绩有了极大的进步,哥哥奖励了我一块新手表,那是一块非常漂亮的表,表链是白陶瓷制成的,绘着数字的表面镶着几颗小水晶,泛着蓝光的表针不急不慢地走着,发出清脆的:“嗒嗒嗒”的声音。可是,我的表不见了。
我首先将怀疑的目光投向好友小艾,因为她也很喜欢我的表,常常向我借来观赏,更加奇怪的是,在我的表刚消失了两天后她手腕上也出现了一块白陶表,于是我更加坚定了我的怀疑。
从那以后,我不再和她要好了。常常在同学们谈论她的表时不由得吐出几句不友好的、诋毁的话。终于有一天,我把她约到教学楼后面的小凉亭里,“小艾,你是不是拿了我的白陶表?”她一脸惊讶地看着我:“我怎么会拿你的表?我没有!”她的手因为着急面慌乱地摆动。我很生气,一把扯过她手腕上的白陶表,“啪!”一声清脆的断裂声,表链断了,我也慌了。但一想到是她拿走了我的表,怒火中烧。一看,我诧异地瞪大了眼睛。——这光秃秃的表面,黑色断裂的秒针无力地边走着、边颤抖。这哪里是我的表!我抬起头来看她,她眼里噙满了泪水。她轻轻拿过我手里握着的她的表,拾起地上的残屑,走出凉亭。此时正是盛夏,我却感到寒风刺骨。
我的表找到了,在衣柜里,无意落下的,小艾依旧和我要好,不过笑容已显得有些僵硬,不似往日的自然。又是一个夏日炎炎,又是那个小凉亭,我握着她的手,将我的白陶表塞到她的手心。“对不起,我弄坏了你的表……”我不敢抬头来看她。过了许久,她将表重新放进我的手里,她脸上挂着那久违的轻松的笑容。
“拿着吧,我原谅你了。”她的脸上没有一丝委屈与不情愿。回想起自己的所作所为,我眼里竟盈满了泪水。
我伤害了我的好朋友,可她却依然如此宽容,我是多么后悔啊!
从那以后,我们仍是好朋友,但那件事却成了我无法抚平的伤痕。