那一次我真后悔作文600字
人生就像一条路,总会有阻碍,就像某些伤心的事,后悔的事,阻碍着你,我曾经就做过怎么一件令我后悔的事。
四年级的一次期中考试,我也许只是碰巧取得了一个好成绩,我同桌名次却落后,因此我十分得意对她说:今天妈妈一定会奖励我的。其目的只是为了让她慕我吧了,因为我知道她即使考的再好,也不会有任何奖励,因为她的家里经济不允许,她是贫困生,我不知道我当时明知此事还是要这样做是对还是错,但是我做了。
回到家后,我果然得到了奖励,是一张五元钱,由于我嫌五元太少所以心里十分失望,但是又想想某些人连五元也得不到我这心里也就平衡多了。第二天我就来到她面前开始炫耀,虽然她表面无动于衷,但是她内心一定很嫉妒!我心里这样想着。
中午上完课我又渴又累,于是我决定买根冰棍,谁知我在书包里东翻西找,什么也没找到,难道它长翅膀飞了不成?难道是她?我怒气冲冲的冲出教室,正巧在小卖部碰见了她,她正吃着雪糕,我冲过去找她理论,她却一口咬定那是她妈妈给她的,而且也是一张五元。天底下哪有那么巧的事,我顿时火冒三丈,骂了她几句,从此我们再也没有说过话。
几周后妈妈帮我洗书包时翻出了重见天日的那五元,还夸我很节约我并没有为此而沾沾自喜,此时我的内心十分惭愧,因为我因一些误会而毁掉了一段美好的友谊,如果这世上有后悔药我真恨不得吃几百粒。
我曾有想过向她道歉,但是话到嘴边又咽下去了,尽管我在心里承认了错误,但是还是很惭愧,我真后悔。