我和孙悟空过一天作文600字
有一天,我在看西游记的时候,天空突然出现了一根棍子。我感觉似曾相识,于是定睛一看:“哦,天哪!那不是金箍棒吗?”我不由大喊起来。我正要去拿,可就在刚刚摸到的一瞬间,我觉得眼前一片昏暗,我就失去了知觉。
过了一会儿,当慢慢醒来时,我隐隐约约看到一个手里拿着金箍棒的身影。我好奇而又激动地问他:“难道你就是大名鼎鼎的齐天大圣?”他回答:“是啊,小娃娃,我就是齐天大圣!要不,嗯——,我带你去花果山吧!”刚说完,孙悟空就把我带到云端,紧接着一个筋斗云就来到了花果山。首先映入眼帘的则是巨大的水帘洞。水帘洞的瀑布水帘真高啊,都可以用“飞流直下三千尺”来形容。接着,孙悟空带着我穿过了水帘,来到了石洞中。孙悟空命令道:“这是我们的特别来宾,你们可要好好招待一下他!”小猴子们立马执行,把我和孙悟空请到石桌旁,还拿了几个大桃子给我们吃。桃子又大又甜,我还差点儿被噎到了呢!
我们又接着去其他的地方玩儿,可刚走到一半的时候,前面有几只长着十只手的怪物拦住了我和孙悟空。它们说:“要想走得话,把手里的东西放下来!”看来他们还没有见识过孙悟空的厉害。孙悟空拔除一根猴毛,变出了一根木棍给我用来防身,接着只见他冲到一个怪物面前,一棒子就打倒了一只怪物。我也不甘示弱,拿起木棍就打了起来。突然,有一个小而极快的怪物偷偷冲到孙悟空后面,拿出了一把匕首刺向孙悟空……这时我也在和怪物对打,忙得不可开交。在这危机关头,我急中生智绕开了前面正和我对打的怪物,偷袭了那个要打孙悟空的怪物……
今天可真是一个既惊险刺激又有意义的一天!