有关成长的作文500字 我长大了
小时候的我,是无知的,认为自己并不需要去背负那所谓责任。虽然我现在已经读初中了,却还不明白什么是责任,但一次偶然的经历,让我认识了它,并且知道,自己也应该负起责任了。
那段时间,因为奶奶不在家,所以洗菜做饭这些家务活都压在了父母身上。一天,我拖着疲惫的身躯走进家们,但我却没有问到往常的饭菜香味,而是空空如也的饭桌。我顿时大发雷霆,把躺在椅子上的母亲骂了一顿,但她却没有说什么,而是默默地给我做起饭来。晚上,我在窗边写作业,听到了妈妈于邻居的谈话, 我才知道原来母亲生病了,才没有给我做饭。我不禁鼻子一酸······
第二天,我回到家,看到了仍是空空如也的饭桌,我却没有叫妈妈,因为我知道,妈妈累了。“嗯”?我突发奇想:不如给妈妈做一顿饭如何?Ok!马上行动,洗米,洗菜,做饭,炒菜······等我做玩了这一切后,我已累得满头大汗。我突然明白:原来妈妈每天除了上班外,下班后还要给我们做那么辛苦的家务活,而我却从未帮她做过。我的鼻子不由得又一酸······
怎当我在徘徊的时候,妈妈走了出来。她猛地见我回来了,突然想起饭还没做,便支支吾吾地不知道说什么好。当她看见饭桌上满满的一桌饭菜的时候,眼睛一亮:“这些都是你做的?”我“嗯”了一声,连忙叫妈妈过来吃饭,并说:“妈,以后您下班后就休息一会,我来给您做饭。”妈妈的眼里顿时闪出了晶莹的泪光:“我们家儿子也长大了······”
我霎时间明白了,长大只需一瞬间。而且你长大了,就要负起一定的责任,即使责任不是甜美的,但也必须去背负起它,因为它带给你的是人类的珍宝——人格的伟大。