有关成长的作文500字 我长大了
春天到了,四处鸟语花香,春意盎然。这时也迎来了我又一个生日。11岁的我长大了!我再也不会老是让妈妈操心;再也不会老是贪玩不好好学习了!几乎每件事都能证明我长大了。瞧!我的个子已经长到1。58米了!以前的衣服也已渐渐变小了…………
可我认为最能证明我长大的重要标志还是这些——小时候,每当妈妈叫我写作业时,我会抱着电视就是不放,而妈妈也只能无可奈何的站在一边。“龙婧菲!”“嗯,再看一会嘛!”“龙婧菲!”“不,这个马上就完了!”………于是,妈妈没经常会被我弄得忍无可忍,正要请我吃“竹笋炒肉”时,我便极有经验的“啪!”的一声关掉电视,绕进房间,开始装腔作势的写作业。可尽管这样,我还是挨了不少打。更糟糕的是,每次做作业,我都是囫囵吞枣、漫不经心地做,结果做得一塌糊涂。因此也常挨老师的批评。
而现在的我,已完全是个大女孩了。每晚,我几乎都要上补习班。于是,这便成了我一成不变的生活轨迹:起床,上学,放学,做作业,吃饭,补习,做课外练习,洗澡,睡觉。因此,电视被我甩在了一边。哪有时间看呀!连课外书的时间也没有的时间都没有。
电脑嘛………。也就是星期六,星期日各一个小时。
妈妈呢,不用说,她自然十分轻松,我学习自觉,她当然不用多操心咯!所以,她时常笑眯眯的说:“我的菲儿可真是长大了!”
啊!长大的滋味就是这样的吗?好辛苦啊!可是我仍很高兴,因为——我长大了!变成了一个懂知识、讲礼貌的大女孩了!