我长大了作文500字叙事 我不小了
我是一只小鸟,看着蓝色的天空,想不时翱翔。但毕竟,我还是幼稚、不成熟和胆小。我只是每天看着妈妈找食物喂我,但我只能呆在家里,什么也帮不上。“妈妈,我也会找食物喂你的!”我不好意思说。“孩子,你还很年轻,等你长大了再来喂我。”我妈妈摸了摸我的头,和蔼地说。
我记得那次,下大雨的时候,我妈妈出去给我找食物。雨一滴一滴地落在我母亲身上。然而,我只能呆在家里,看着母亲奋力拍打翅膀,摇摇摆摆地穿过雨帘。当我的母亲回来时,她的翅膀严重受伤,她的呼吸非常急促,好像她非常痛苦。我非常焦虑。
我的眼泪从母亲的脸上流下来。我想:我是在看着妈妈离开我吗?不,我必须行动。我只能给它打一针,我飞到天上,掉下来,又飞了起来。经过这么多次,它终于飞了起来。我们去找啄木鸟医生吧!雨继续打着旋,雷声隆隆,风刮得很大,草低下了头,树叔叔弯下了腰。我煞费苦心地飞,走了又停,走了又停,历经种种磨难,终于来到了啄木鸟医生的家。
对啄木鸟医生说:我妈妈受了重伤,呼吸很快。请帮助她!”啄木鸟医生准备好药后会和我一起去救我妈妈。啄木鸟医生首先给他妈妈涂了一些草药,然后给她打了一针,她的妈妈就康复了。“啄木鸟博士,谢谢你!”啄木鸟医生飞走了。我母亲对我说:儿子,你已经长大了!”
看到母亲的微笑,我的心变得甜蜜,我感到前所未有的快乐。