有人喜欢粉红色的玫瑰,有人喜欢洁白的雪莲,可我唯独喜欢的是绿莲花。
它的叶子是椭圆形的,叶子的末端尖尖的,薄薄的,上面还有一些小刺。叶子层层叠叠四散开来。在近处看像一朵开了的莲花,在远处看像一个穿着绿色衣服的姑娘。
它的叶子有的还是花骨朵儿,和豆子一样的大小。有的全展开了,露出小花苞。有的才展开两三片的叶子,里面的小叶子被大叶子包住,好像兄弟拥抱在一起。
绿莲花虽然是绿色的,但是它的叶子有所变化,不是纯绿的。它的叶子最上面的是紫红色的,在中间的是浅绿色的,在最下面的是宝绿色的。
它有一种淡淡的清香,令人陶醉。我把它放在阳台,一阵微风吹来,那清香就扑鼻而来。
它不怕冷,有一阵很大的冷风吹来,我就冷的发抖,它在冷风中微笑。它不用太多的阳光,也不用浇太多水,一个星期浇一次水就好了。它的叶子可以继续种一盆绿莲花。它的生命力真强啊!