孝顺是我们中华民族的传统美德,自古以来就在中华大地上广为流传,它也被很多的人用自己的实际行动所诠释。虽然我只是一个四
年级的小学生,但我也懂得要帮父母做些力所能及的事,从小事做起,努力孝敬父母。
记得有一天,爸爸有事不在家,而我正在写作业。突然,我听见妈妈痛苦的呻吟声“哎哟,哎哟”,还伴随着一阵阵剧烈的咳嗽。我连忙跑进妈妈房间,只见妈妈脸色苍白,浑身发抖地躺在床上。我问妈妈怎么啦?妈妈告诉我,可能是因为昨天晚上下班的时候因为没有带雨衣而淋雨导致的。我一时想不出什么好办法,只好先倒了一杯热水给妈妈喝。但似乎效果不大,妈妈咳嗽得还是很厉害。这时,我想起我感冒咳嗽的时候,妈妈会给我吃消炎药和止咳药。于是我灵机一动,马上打电话给爸爸,把情况告诉了他。爸爸告诉我,药箱里面哪瓶是止咳药,哪盒是消炎药,并告诉我给妈妈吃的剂量。
挂了电话,我按照爸爸的嘱咐,给妈妈服了药。到了下午,妈妈果然感觉好了很多,我看了,也欣喜万分。
通过这件事,我懂得了孝敬就是对父母做好的回报,我们要做一个懂事、孝顺、勤劳的好孩子哦!