有关成长的作文400字 我长大了
以前,妈妈总认为我小,什么事情都不让我干。可从那一次,使妈妈改变了对我的看法。
记得那一次,我一直在寻找办法,努力想用行动告诉妈妈。可找来找去,也没有什么事情可干,我只好坐在沙发上。突然我的目光落在了那盆未洗好的衣服上,灵机一动:不如我就洗衣服吧!
说干就干!我先把一盆衣服用清水浸湿,等会洗的时候更方便。把衣服泡好了以后,就开始放洗衣粉了。那些衣服时而沉,时而浮。像是在说:“小主人,先洗我吧!”我可不听那些“人”的花言巧语,二话不说,拿起我最爱的公主裙,便洗了起来。
我先往脏的地方撒点洗衣粉,再弄一点儿水,便搓了起来。转眼间,衣服上、手上就全是泡沫,脏的东西洗掉了一大片。眼看胜利在望,不料,滑了一跤,衣服又脏了一大片。我只好硬着头皮搓了起来,好容易搓完了,我就来冲了。先把这盆浑浊不堪的水倒掉,再接一盆清水,把衣服放在里面。这样反复做2次,就大功告成了!
妈妈终于回来了。她大吃一惊,问:“这盆衣服是谁洗的?”我自豪地回答:“我洗的!”妈妈说:“我家的宝贝终于长大了!”