有关成长的作文400字 我长大了
一个星期天的早晨,爷爷的腰扭了。他端一下水杯都会痛得直哆嗦。看着他那痛苦的样子,我十分的心疼,我要为爷爷买膏药。
我毫不犹豫地拿出了平日攒下来的十元钱。直奔乡下医院去给爷爷买膏药。因为这是我第一次买东西。所以,心里不免有些紧张。心想:我一定要买最好的药给爷爷治病。到了医院,我对阿姨说:“阿姨,请给我一些治扭伤的膏药。”阿姨问了问我原因,向我推荐了好几种膏药。我根据说明书认真地选了又选。最后,我终于选中了一盒最贵的膏药。当时我还想:最贵的膏药一定是最好的,想到爷爷那痛苦的样子时,我就多么渴望爷爷的病能快点好起来呀!
我拿着膏药急冲冲地跑回了家。我想给爷爷一个惊喜。睡觉时,我把膏药放在了爷爷的床头。上面工工整整地写着:“祝爷爷的腰快点好起来!您的孙子——鹏鹏”
第二天,爷爷高兴得见人就夸我懂事。听了这些话,我也觉得自己能帮大人做事了。我感觉我一下子长大了许多。再看看爷爷的腰一天天的好起来,我十分开心!