我把小伊达升到旗杆上-叙事作文700字
今天天气阳光明媚,丁香花与苹果花争艳。很适合开宴会。我家整个卡特侯尔特庄园如同仙境一般美妙的坐落在小山坡上。
路上铺的碎石子刚刚耙过。房子的每个角落都打扫得干干净净。饭菜准备好了,现在不缺什么了。不,还有一件事!
“唉,我们忘升旗了。”我的妈妈说。
这句话立刻使我爸爸行动起来。他跑到旗杆前,后面紧跟着我和小伊达。我们想看着旗是怎样升到顶上去的。
升旗正顺利的进行着。令人恼火的是,正当我爸爸升旗时,我家的佣人阿尔弗莱德从下面牛棚里急匆匆地跑来,用地道的斯毛兰土话喊道:“小牛了,小牛了!”
肯定是我家的布罗卡这头狡猾的母牛搞的鬼。
我爸爸不得不扔下手里的棋子想牛棚奔去,但是我和伊达还留在旗杆下。
伊达抬头使劲儿望着旗干顶,“这么高呀!”她说。“从那顶上大概可以看到马里安奈龙德小镇。”
“我们可以马上试一下,你想让我把你升上去吗?”他说。
小伊达高兴的笑了:“嘻嘻,哥哥你真好,你总能想出些好玩的游戏来!”
“想,我真想看看马里安奈龙德镇。”小伊达接着又说到。
“这可以办得到。”我友好地说。接着我拿起钩子,挂住伊达的腰带,并用双手抓住升旗的绳索。
“现在开动了。”我说。
“嘻嘻”小伊达笑道。
小伊达升起来了,一直升到旗杆最顶部。接着我把绳子结结实实地缠在旗杆上,就像我爸爸常做的那样。因为我可不想让小伊达摔着。现在她挂在那里,再也没有这么结实牢靠的了。我爸爸过来了,他急忙跑上前把小伊达放了下来。这时小伊达说:“自从那次哥哥把我放到红莓汤里泡以来,我还从来没有这么痛快过。”
她说的是那次我们扮印第安人玩儿,我把她放到一个盛满紫果酱的大桶里泡,好让她像印第安人那样浑身上下都变成紫红色。
确实,我会想方设法使伊达高兴,但是却没有人因此感谢我,相反的是,现在爸爸正狠狠地抓住我的胳膊猛摇,拖着我向木工房走去。每次搞恶作剧后,我都被关在那里。
我一面哭一面喊:“她自己要看看马…里…安奈…龙德……”