我长大了_三年级作文400字_三年级写事作文
什么是长大,从一个要爸爸妈妈帮自己穿衣服、洗脸刷牙的小宝宝变成一个自理能力强,能自觉的写作业、干家务的学生,在我看来,这就是长大。
每天放学回到家,我能自觉的写作业,并且正确效率很高,自觉地练钢琴,认真的拉小提琴,不用爸爸妈妈操心,爸爸妈妈说我长大了。
周天,我有时间的时候,我会帮妈妈做家务,比如,洗衣服、拖地、扫地……洗衣服可累了,我看平时妈妈洗起来挺轻松,我信心满满地走向了我的战场,先接好水,把洗衣液倒进水盆里,再把衣服的深浅色分类,先洗浅色衣服,后洗深色衣服,我本以为这是一件简单的事情,最后却累得腰酸背痛,手发皱、发软,我正想抱怨,想到妈妈平时洗衣服也没有抱怨,于是,我忍着累,把一件件衣服洗的干干净净、亮亮堂堂的,终于把自己的衣服洗完了,妈妈关切的问:“孩子,累不累呀?”“嘻嘻,不累。”我回答。妈妈夸我长大了。我从中知道,妈妈平时洗我们一家人的衣服,也没有抱怨自己不舒服,而我只洗了我自己的衣服就累的腰酸背痛,我应该平时多替妈妈分解一些负担。
我认为,家人眼中我的长大变化,才是我真正的长大。