我长大了_三年级作文400字_三年级写事作文
沐浴着童年阳光的我,不知不觉地已经长大了,一路上有悲也有欢,有笑也有泪。
我从小就生活在一个农民的家庭,爸爸的理解,妈妈的关怀,爷爷奶奶的疼爱使我感到无比的幸福。我或许就像温棚里的花朵,经不起一点儿风吹雨打,我从小就是家里的小皇帝。衣来伸手饭来张口,却不知道父母的不易。每当我看见爷爷奶奶头上刺眼的白头发时,会情不自禁的低下头。朝自己的房间走去,那时我的泪水早已模糊了我的视线。
从那时候起,我就默默的对自己说,我已经长大了,要为家里做一些事情了。大事不说,做一些家务活为父母分担,还是绰绰有余的,我已经长大了,要让父母少为我操心了。
我开始学习打扫自己的房间,学习自己洗碗,洗自己的衣服,而这一切父母都看在眼里,记在心里,父母以前紧皱的眉头渐渐的舒展开来,露出淡淡的微笑,也时不时地对我说,孩子你长大了,也懂事了。
仅仅是这点小事,却让父母感到幸福。
我长大了,感觉肩上的任务也加重了,不仅仅是学习知识。更重要的是懂得如何回报父母和孝敬爷爷奶奶。