我看韩寒_900字
几年前,我看过中央台播放的部关于韩寒的专题篇。说韩寒在参加全国青少年作文大赛的那天迟到了,不得参加考试,经过韩寒的反复说服,老师把一个纸团扔进了水里,让这位奇才韩寒来写,半个小时过去了纸团沉到杯底,文章却浮出了水面,他的天赋与才华让人折服与赞叹。——以一篇《杯中窥人》当之无愧获得了大赛的一等奖,这便是我对韩寒最初的印象,很酷、很拽!
[七门功课挂红灯]
时隔不久,我在网上看到关于韩寒的消息,韩寒因为期末考试高挂七盏红灯而留级。我对这个消息大为惊讶,和多数人一样,我认为这只是个舆论,眼下的韩寒已经成为一个话韪。——一个“高材留级生”引出的话题。当那模糊的影子更明显些时,我觉得韩寒全国青少年作文大赛一等奖或许是个巧合吧!
[三重门]
怀着好奇的心理,我开始读这本书,在这本书里,我似乎找到了许多韩寒影子,此书主人公雨翔像极了韩寒,不快乐地混日子。《三重门》作者韩寒身上,全然不见一个还未成年的男孩的踪影,是一种成熟、老练的感觉,这种成熟,也不是刻意刻划,而是出自韩寒本身的一种思想成熟。
[韩寒的批判]
正是这样一个叛逆的男孩,他改变着一切,他是个风流才子,他说:“老子还没死,老子跨世纪!”他曾在《新民晚报》上发表过一篇《穿着棉袄洗澡》,从这篇文章就可以说明,韩寒完完全全彻彻底底反对现在教育制度,有人说韩寒是个天才,只是有些偏激罢了,我则有种感觉,韩寒是个不折不扣的小混混!
[退化]
尽管这样,不得不说,韩寒的《三重门》写得也确实好看,禁不住诱惑,我在网上粗略地又看了他的《毒》和《一座城池》结果却不尽其然,不得不说,天才也有退化的时候呀……他的书中的主人公无非都是在混日子,一切都破破烂烂,有种强烈的讽刺感,逼得人喘不过气来。
[老子要唱歌]
近来,这块大金子又步入歌坛了,那天,我在网上随便点了一首他唱的歌听听,靠!我差点没吐,那声音好比鼓鸣,就差没跑掉了,放荡与叛逆终究也能毁掉一代奇才呀!