白色的蚕,从蛹里挣脱羁绊时的蜕变伴随着痛苦,它们从没有放弃过,经过努力,他们长大了。
那年期末,我考试失利了。下课后,试卷上的红叉不停地浮现在我眼前。一次次考试失败令我不甘心,可是又该怎么办呢?外面下起了雨。淅淅沥沥的雨声中夹杂着一丝不和谐的声音。我扭头看向窗外,操场上,一个的女孩在练习跳高。第一次,她失败了。女孩站起来,再次起跳。可能因体力不支,她摔在地上。我来到窗前,看到她再次站起来。唉,我叹了口气。我将视线移到别处。意料之中杆子的落地声并没有出现。我惊讶地转过头,她成功了!女孩坐在雨中,脸上挂着微笑。好像看到了我,他向我喊了声:“加油!”并给了我一个更灿烂的微笑。我的心一震,太感谢你了小姑娘,你带给了我再去努力的勇气。我沉浸在那个微笑给我的鼓励中。我回到座位上,鲜红的成绩不再那么刺眼。或许,在看到小姑娘一次次努力之时,我已经长大了。
人们都需要奋斗,而只有一直奋斗,才能长大,才能使生命更精彩,同时呢,人们在奋斗时,失败总是会有的。但一次两次的失败根本算不上什么,若能重新出发,那便是长大。