祖国!您给予我们生命,让我们在这片广阔的土地上茁壮成长,您曾哺育过多少英雄儿女,为了我们更灿烂的明天,您付出了多少艰辛和汗水,您是指南针、火药、造纸术、印刷术四大发明的发源地,您有着五千年的悠久的历史和文化。祖国,二十一世纪经济的腾飞使世人惊叹!
国民消费指数和国民产值有了明显的提高,居民的生活水平有了很大的提升,居住环境有了很大的改善,交通更加便捷,一栋栋高楼拔地而起,因为您的强大,使得经济取得了飞速的发展,人人安居乐业,人民的生活更加美满幸福。神州大地到处发生着翻天覆地的变化。。
祖国,您是坚强的。在2008年5月12日下午二点二十八分,四川发生了8、0以上的地震,无情的地震夺走了一个个鲜活的生命,一栋栋房屋变成了废墟,一条条道路塌陷,地震造成的损失无法计算,但您不怕灾难带来的恐惧,坚强地面对着这突如其来的巨大灾难,您的精神惊天地,泣鬼神,感动着世界。祖国,您是最棒的。地震虽然摧毁了汶川人民美丽的家园,但爱心传递着美好的希望。2008年8月8日,人们盼望已久的北京奥运会如期开幕了,中国健儿在运动赛场展示了中国人敢于拼搏的精神风采,同时也展现了您强大的经济实力,让全世界了解了您。就在您生日的前几天———————2008年9月25日,“神舟七号”载人飞船又飞天了,并且取得圆满成功,为您献上了最有价值的礼物。
我要加倍努力学习,做您的好男儿。为您的腾飞贡献我的一份力量。祖国,我爱您!