这次,我看见了鄱阳湖。我们坐上小艇,小艇飞一般地向前飞驰,小艇的后面飞起两排水花,水花乖巧可爱、小巧玲珑地在水面上跳动,好像在热情地为我们开出一条通向岸上的道理,又好像在说:欢迎你,欢迎你们来我们这里观赏美景!”。向前望去时,发现天空中还有灰色的云倒映在湖面上,就如同给湖面披上一层银色的面纱。
过了许久,我们上了岸,我从地图上发现岛上是水,动物,植物。走进植物园呈现的就是一大片彩色。花的样子很多,有白色的牧丹花。牡丹花高傲地站着,如同囯王在他的王囯里走来走去。还有粉色的樱花,低着小脑袋,犹如害羞的小姑娘,不敢面对生人。还有紫色的康乃馨,康乃馨直直的站着,像一位不怕危险的勇士,宁死也要保护他们的国王。水和动物在东北面,动物们在水中自由的在水面上游荡,白色的天鹅在水上优雅的盘旋,慢慢地跳起了天鹅舞,红色的鹅冠是它的舞冠,白色的羽毛是它的天鹅服,洁白的翅膀是它的音乐厅,它随着风舞动着!
这就是鄱阳湖,那样美丽,那样壮观,我不禁想起了宋代徐玹的诗句:芦荻渐多人渐少,鄱阳湖尾水如天”。
坐上小艇,我依依不舍地回家了,鄱阳湖的美一直停留在我心里!