那一次我陶醉了作文
那一次,我看见雄伟的万里长城,当我跨进长城第一次就知道是一条万里火龙,那一年我还很小,不知道这是万里长城,只知道是一堵高大的城墙罢了。
爸爸走过来说“你知道这是啥吗?这是万里长城呀!‘哇’我大叫一声,俗话说不到长城非好汉,我兴奋的上前方跑去,真是有一种古老的风格呀!我顿时陷入静静的沉思,长城是中国人民的古迹,就是长城为我们挡住了日本人的大炮机枪,如果没有它我们中国人就没有了一道坚不可摧的防线,会死伤更多的人民解放军。
伟大的长城就像一条火龙似的,好像随时待命的士兵听从上级的安排和组织,我拽着父亲的袖子,父亲慈祥的望着我,好像在说长城是劳动人民辛勤的汗水和鲜艳的热血换回来的。听父亲说“长城的宽可以17匹马齐头并进而行”,长城是不垮的,人民也是不夸的,人民的信心更是坚不可摧的,长城能保护我们人民,难道我们不保护长城吗?
有些狂妄自大的外国人轻蔑的说“中国就是庸俗沉睡一头狮子,我认为中国的确是一头狮子,但是总有一天“中国”这头狮子会苏醒过来的,用裂爪撕掉一切对手,勇往直前势不可挡。
我要像长城一样,勇往直前打败敌人,遇到困难要努力去破解,我要为中国的科技贡献一份力量,那一次我陶醉了。