那一次我陶醉了作文
一篇优美的文章能让人陶醉;一曲悠扬的音乐能让人陶醉;一幅如画的风景能让人陶醉;一个安静的场景就能让人陶醉……而我陶醉在如画的天堂村仙境里。
去年国庆假期,爸爸妈妈带着我和妹妹去逛天堂村。天堂寨位于湖北省罗田县与大别山主峰安徽省金寨县交界处。
来天堂村的名山白马山。白马山之所以叫白马山,是因为山顶像个马头。白马山高高耸立,直冲云霄。白在马头上戴着一顶白帽子。
当我第一次来到山脚时,我听到一声瀑布声。导游说,山腰上有个瀑布叫情人瀑布,我们听到的声音就是从那里发出的。我们走了很久,才遇到了期待已久的情人瀑布。虽然没有庐山瀑布高,也没有黄果树瀑布宽,但是远远就能听到。我们扶着栏杆走上栈道,不知不觉就到了山顶。山顶的风景远比山脚好。人如蚂蚁,屋如火柴盒,树如草。
因为上山费了太大力气,我们决定坐缆车,没有力气下山。坐在缆车上,一切都开始倒退,一切都变得越来越小,渐渐淡出我的视线,只依稀看到笼罩在云雾中的白马山山脉,只听到爱人瀑布的响亮声音。
再见天堂村,再见白马山,再见情人瀑布!总有一天,我会再次爬上白马山,感受到“一旦爬到山顶,就会看到,其他的山都显得矮在天空下”的自豪再听一遍爱人瀑布的声音!