一篇优美的文章,可以让人陶醉;一首悠扬的音乐,可以让人陶醉;一幅如画的风景,可以让人陶醉;一个静谧的场面,可以让人陶醉……而我就陶醉在天堂寨这如诗如画的仙境之中。
去年国庆节假期爸爸和妈妈带着我和姐姐去天堂寨游玩。天堂寨坐落于大别山主峰湖北省罗田县与安徽省金寨县交界的地区。
来到天堂寨的名山白马山。白马山因为山顶像一个马头所以被称为白马山。白马山高高耸立,直插云霄。白云婉若一顶白帽子戴在了“马头”。
刚来到山脚下便听到了洪亮的瀑布声。听导游说,半山腰上有一个瀑布叫情人瀑,而我们听到的声音就是从那儿传来的。我们继续向前走了半天才见到了期待已久的情人瀑。它虽然没有庐山瀑布的高,也没有黄果树瀑布的宽,但它水声洪亮,老远便可以听到。我们顺着栈道、扶着栏杆一点一点地向上走,不知不觉便到了山顶。山顶的风景远远胜过山下的风景。人们就像一只只蚂蚁,而房屋像一个个火柴盒,树木则像一棵棵小草。
由于上山花了太多力气,没了下山力气的我们决定坐缆车。坐在缆车上,所有东西都开始向后奔跑,所有的东西都变得越来越小,逐渐淡出我的视线,只可以依稀看见笼罩在漂渺云雾下的白马山山头,只可以听见那情人瀑洪亮的水声……
再见了天堂寨,再见了白马山,再见了情人瀑!有朝一日我定会再次登上白马山山头感受那“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情,再次聆听情人瀑那洪亮的水声!