岁月匆匆,昨日懵懂的我们怀着对学校的美好憧憬,走进校园。转眼间,无忧无虑的小学生活很快就要成为我们美好的回忆了——我们明年就要毕业了。想到这里,我不禁感慨万千:时间过得可真快呀!
课业负担,学习压力,这些都是实实在在存在的,这一切,好像让同学们彼此之间变得有些陌生了。昔日,那欢快的笑脸和爽朗的笑声似乎也少了,却多了几分压抑、忧伤和惆怅。
可是,我们之间的友谊没有一丝一毫的改变,和你在一起的时光依然很快乐,是那种发自内心的喜悦,那时候的我们真的很单纯。和你在一起,我没有任何拘束感,我依然可以放纵、开怀的大笑,那一刻的我,真的很享受。
这几年,你一直在背后默默支持我、鼓励我、关心我,所做的一切着实让我感动。
那天,我的作文发表,你为我鼓掌,对我说:“你真棒!”一天我作业马虎,被老师批评,你告诉我:“人的一生有挫折,有失败,不是永远顺利的。”还有一次,我得了肺炎,你来看望我,安慰我,还给我辅导作业。这一切虽然都是小事,可我却从中看到了你宝贵而又真诚的友情。
我希望我们的友谊永远不要被外界压力所干扰,让我们的心灵回到儿时,得到解放。
我很庆幸在我的成长历程中遇到了你这样一个好朋友,可是,一想到明年就要与陪伴我度过这六年小学生涯的你分别,我不禁潸然泪下——为何我们不能永远在一起无忧无虑地生活、学习呢?
想起你那笑起时微微上扬的嘴角,你那炯炯有神的双眸,还有那如瀑布般直挂的黑发……一切都是那样清晰地印刻在我的脑海中。
最后,别忘了咱们“相约考扬中”的理想,让我们朝着此目标前进吧!我相信,这样总有一天,我们会再次相遇的,但不同的是,我们相遇的地点是扬州中学的课堂。
祝你学业进步、心想事成!