我喜欢_初三作文
家的后面生长着一片茂密的小树林,推开卧室的窗,柔和的风穿过树林,吹了进来,我尽情享受着……
这片树林似乎从我记事起就是现在这样茂密,伴着我成长,它们由嫩绿到深绿到深褐周而复始,四季趣味无穷,我特别喜欢的还是那片嫩绿,那片深绿。
春天,万物萌芽,充满活力,似乎一夜之间树枝上就出现了嫩芽,我抚摸着它们,带着万分的小心,生怕弄疼了那些悄悄生长的“小精灵”,小燕子灵巧的跃上枝头,小树带着满身的嫩芽轻轻的颤动着,似乎在欢迎燕子的归来,地上的白霜变得灰暗了,渐渐地,树叶上的积霜也掉落下来,孩子们总是十分喜欢这一场景,冷不防碰两下树枝,那些白霜或是雾水便纷纷落下,落进你的衣领,落进我的衣领,凉凉的,可是孩子们却乐此不疲。不多时,小树林的主色调由白到绿了,眼前的一切也特别清晰起来了,我喜欢这里的一切。
如果说春天的小树林绿的嫩,绿的浅,绿的可爱,那么,夏天的小树林就绿得深,绿的沉,绿的成熟。
夏天的小树林简直就是一个奇幻的世界,小鸟早早的从树上的巢中飞了出来,似乎它也懂得“早起的鸟儿有虫吃”的道理,不停的在树林间叽叽喳喳的叫着;鸟儿的叫声不时传来,使我也不得不放下谁懒觉的打算,推开玻璃窗向外看去,蓊蓊郁郁的树木阻挡了阳光的进入,只有部分阳光费力的避开了树叶,洒在地面的草丛上,草上的露珠消失了,不知名的小昆虫也从草丛中懒洋洋地爬出来,开始了一天的捕食游玩之旅;那泛出光芒的绿叶,绿的深,绿的透,让你无法形容,总觉得那才是世界上最美丽、最纯正的绿色。看到这一切我不由得心情舒畅起来,披衣走出家门向小树林走去。
走进小树林,欣赏着鸟儿欢快、清脆的叫声,心中似乎除去了所有的杂念,静静地站在那儿,任凭阳光洒在身上,感受着大自然的恩赐,微风吹过,树叶沙沙作响,连同射入的光线也一起摇动起来,这时,似乎整个世界也轻轻摇动起来,人似乎在摇篮中,那份惬意不是身临其境是无法体会的。向远处望去,可以清晰的看到每一束光线,它们费力的穿过茂密的树叶间的缝隙,照射在树林间,如同金发垂肩一般,令人产生无限遐想;而那些无法穿过树叶的光,竟使得地上散发出一阵阵浓浓的绿,草丛中无数的的不知名的野花,衬着那浓浓的绿,使整个小树林简直就是一幅大写意,美极了。我喜欢这里的一切。
夜晚,窗外的蝉声和隐约的月光,更显出小树林的神秘和幽静,我喜欢这一切。我推开窗,柔和的风穿过树林,吹了进来,我享受着……