我喜欢_初三作文
梅花有不怕寒冷,在风雪中挺立,不与别的花争奇斗艳的品质,茉莉花香气怡人,鸡冠花鲜艳夺目……而在这么多名花中,我更喜欢荷花。
记得三年级时学有一首:毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。每当想起这首诗时,我眼前就浮现出美丽的荷塘风光。
当微风吹来,旁边立刻飘来阵阵清香。我跑到荷花池边,那美丽的大荷叶像一个个大圆盘。荷花的香味,引得一只只蝴蝶在荷塘上翩翩起舞。荷花长成后,大片大片粉红色的花瓣上透着一点淡白,让人看上去那么动人。荷花的花瓣不仅看上去美丽,而且摸上去也是一种享受。那么柔滑的表面透出亮丽的光泽,花蕊条索纤纤,摸了之后让人有陶醉的感觉。
夏天,莲花一开,花的中间就有个莲蓬,莲蓬里结了好多莲籽,如果谁上火了,可以把莲籽和银耳煮成汤来喝。记得以前上火,妈妈就给我煮成银耳莲籽汤,汤味甘甜滑润可口,没过几天我的嗓子就好了,真是比吃药还灵验呢!
荷花在百花中,号称花中君子,它从肮脏的淤泥里长出来,可是身上还发出淡淡清香,净化了水质,还净化了空气。
啊,荷花!我喜爱你,喜爱你的芬芳,喜爱你亭亭玉立的身骨,喜爱你超凡脱俗的英姿,更喜爱你出淤泥而不染的品质!
花,是有很多种的。其中,我喜欢的是富贵的牡丹花。
牡丹为花中之王,有“国色天香”之称。每年四到五月开花,朵大色艳,奇丽无比,有红、黄、白、粉紫、墨、绿、蓝等色花多重瓣,姿丰典雅,花香袭人。我国人民把它作为富丽繁华之象征,称之为“富贵花” 、“百两金”。早在唐代都城长安栽植和观赏牡丹之况极盛,白居易诗曰“花开花落二十日,一城之人皆若狂”。由此可见,牡丹的魅力非同小可。
我家种了一盆牡丹花,我每天都按时给它浇水或施肥,希望它越长越漂亮。
瞧,牡丹花的叶子跟菊花叶的形状及为相似,就像张开的手掌,周围长满一个个细小的锯齿。牡丹花花朵又大又美,粉红的花瓣重重叠叠,中央还吐出了鹅黄色的花蕊,显得艳丽动人。一阵风拂过,牡丹花散发出一阵阵迷人的清香,令人心旷神怡。牡丹花在绿叶的拍子下翩翩起舞,如同一位仙女在人们面前展示着自己优美的舞姿,让人们尽情地观赏,尽情地享受。
我喜欢牡丹花,更喜欢牡丹花那种默默地把自己的美奉献给人类的精神。