我喜欢草作文
乐趣总是在不经意间出现。乐趣、就像看得见的音乐,闻得到的颜色,只要愿意停下脚步,去细细体会,就能感受到乐趣之美。
养草就是我的乐趣,我喜欢看这些可爱的小生命从种子到发芽,再慢慢地走向成熟,这会带给我一种莫名的快乐和成就感。
去年的一个周末,我在不经意间发现了一粒种子。哦,我不知道这个种子是什么植物的种子,这给了我一股好奇心,我想看看它长大的样子。说干就干,我将这粒种子带回了家,种在了后院。
从今往后,我的闲余是时间就变得丰富多彩了起来,写完作业,我不会再一下子冲到门外的世界,而是缓缓地走向后院,去看看我的那粒种子。我的动作很轻,似乎是害怕吵醒了这个可爱的“宝宝”,上学前放学后,我总是会记得给它浇水。但也总是有失误的时候,一次,我把水浇多了,差点将这个种子“撑死”。为了照顾我的种子,我忙碌了许多,却不曾有过怨言。也许是因为对它长大的样子的好奇吧,我一直坚持了下去。直到那个星期四,它长大了。 哦,它是多么的美丽,碧绿的叶子,挡住了支撑它的枝干,给人一种朦胧的神秘之美。它叫什么名字,我不知道,我将它养大,它感不感谢我,我也不知道,我只知道它让我见证了一个生命成长的过程——这可比任何记录片都使人感受到快乐,体会到乐趣。所以,我还得感谢它哩!
我喜欢种草、养草,这是我的乐趣,我爱乐趣,所以我爱养草,这不是爱屋及乌,这是一种无法割舍的情怀。乐趣之美,养草之乐,会在我心中永远的被铭记住,这将会使我终身受益。