小草又嫩又绿,别看它那么柔软,其实它很坚强。
我每天下楼看院子里嫩绿嫩绿的小草。有一次,下起了一场暴雨,我只能呆在家里,不能去看小草。
这时,风“呼呼”地吹着,仿佛要把整个世界吹倒了,雨“哗哗”地下着,好像要把世界淹没一样。我想:这么大的风、雨,小草还坚持得了吗?我开始担心小草的生命危险。
过了很久,这场暴雨停了,我连忙去看小草。这时,小草原先是弯着腰的,虽然小草的脸还含有露珠,可是,小草还在坚强的挺直着自己的腰,仿佛自豪地说:“你看,我们多坚强。”这时,有的小草踢踢腿,有的小草弯弯腰,不有的小草在做广播体操。
这时我领会了小草的坚强,不管风、雨怎样的吹打它,可是小草还是一直向太阳点头。
还有一次,火辣辣的太阳烤着大地,有许许多多的花朵已经枯萎了,因为今天太热了,我们家才开空调。我想外面这么热,小草会受得了吗?
过了几天,气温才慢慢地降了下来,火辣辣、红红的太阳仿佛变成绿色的太阳,真凉爽呀。
这时,我赶紧去看被太阳烤了几天的小草。我还没有到楼下,放眼望去,我已经呆住了,就算是太阳烤了几天的小草,它还是那么的坚强,我仿佛看见它正在流汗,却还在那里对着太阳微笑。
小草没有迎春花的美丽、没有木兰山的雄伟、更没有大海那样广阔,可是它坚强的信念很强。
我真喜欢坚强的小草呀!