我喜欢草莓作文
我喜欢洁白的广玉兰,亭亭玉立的荷花,芳香扑鼻的桂花……但是,我还是最喜欢我的那盆可爱的草莓。
草莓刚来到我家里的时候,它还只是一根又细又长的小树杆,现在已经变成了一个茂密的小圆球了,连一丝阳光也照不进去。
草莓的叶子成圆形,叶子边的形状很像锯齿,叶片上面毛茸茸的。草莓的花是白色的,像雪一样洁白。花瓣有五瓣的、六瓣的,一簇挤着一簇,微风一吹,就像漫天的小星星眨着眼。刚绽开的花,花蕊是淡黄色的,慢慢变成嫩绿色的,花长到一定时候,花瓣就会慢慢的凋谢,这时就可以看到黄绿色的小果实。在草莓刚“出生”的时候,是穿着白色外衣的,硬邦邦的,还带着青色。过些时候,它们便渐渐成熟了,它的颜色先是淡黄,再是淡红,熟透的草莓成深红色,好像一颗红油亮的玛瑙。草莓形似鸡心,但比鸡心大的多,受光照的一面红的发亮,贴着地面的白里透红,表面不光滑,像是镶上了许多小点点。
我凑近闻了闻,草莓散发出自然酒香,让人垂涎三尺,轻轻的咬开草莓,就可以看到那红色的果肉露出来,草莓渗出浅红的、可口的汁水,粘在舌头上,味道好极了!
我爱草莓,它们热情的展示了它的美丽,把果实献给了我们。