我近视了作文
一般近视的小朋友一定要少看电视、书和打电脑。因为如果近视度数高并不及时纠正的话,就有可能会导致失明。
最近,因为我总是看不清东西,所以妈妈带我去温州眼视光医院检查眼睛。轮到我了,医生叫我把下巴趴在仪器上,她用电筒照我的眼睛,又把我的眼皮翻开来看,然后,医生又让我看镜子里的视力表,我有几个看不清,最后医生说我的两只眼睛都只有0.5。
最后,我们又去了验光室,医生给我戴了一副没镜片的眼镜,我觉得自己像一个机器人又像一只青蛙,医生通过仪器把几个大写字母“E”照在墙上,让我说它的开口朝向。验好后,医生说我的一只眼睛150度,一只眼睛175度。“糟糕!看来我真的近视了。”
妈妈说:“戴上眼镜后会很不方便,吃热的东西时镜片会有雾气,游泳时也会看不清。”我想接下来我在学校要好好做眼保健操,少看电视,少玩电脑,把眼睛保护好。