我近视了作文
“你们学校体检了吗?”妈妈下班一进门就问道。“没有啊。”我装作一副淡定的样子。妈妈一脸严肃地说:“真的吗?你有没有说谎?”我听了妈妈的话,心下一惊:妈妈怎么知道的,视力检查已经是好几天之前的事了呀。
最近我每次看电视时,眼睛都眯成了一条缝,看书的时候也不自觉得越离越近。俗话说“眼睛是心灵的窗户”,但我感觉窗户上似乎蒙上了一层雾气。我心想,妈妈是从我的这些行为中发现我近视了吗?我脑海中浮现出了许多问号。
“今天我接到眼镜店打来的电话了。”妈妈很快解开了我的疑惑。对呀,测视力的阿姨让我留了妈妈的电话号码的,这下我原形毕露了。唉,看来我真的逃不过戴眼镜的命运了。我只好乖乖承认了错误,把藏在书包夹层里的视力检查卡交给了妈妈。妈妈看着检查结果,语重心长地说:“我再带你去检查下,以后你一定要少看电视玩电脑,配合医生治疗,视力一定会提高的。”都是我平时的不注意,才亲手毁了我的眼晴,我不禁懊恼地低下了头。
从今往后,我一定要听妈妈的话,好好爱护我的“心灵之窗”,这样才能重新拥有一双清澈明亮的眼睛。