这学期学校体检报告单下来了,妈妈接过来一看,顿时“火冒千仗”。(那火都可以烧菜了!)原来体检报告单上写着左眼视力4.0,右眼视力4.1,目前视力状况:中度低下注意保护视力。她开始唠叨了:“平时让你注意你不注意,叫你少看电视你偏整天扒在电视上,叫你写字的时候保持一尺的距离你偏像泡泡糖一样,简直是一只大蛤蟆,(怎么不说我像青蛙呢?)不是近视也会得个斜视眼的,如果是真性近视,就永远没救了!”这时再看看妈妈简直是一架轰炸机!她还说个没完,我干脆到我的房间写作业去了。
妈妈边唠叨边跟了过来,她找来一把尺子放在我的下巴低下,没过几分钟尺子“叭叽”一声倒了。妈妈又找来木板又拿出一个像皮筋把木板绑在我身上,说它是广告上的背背佳,我真是拿她没办法只好背着“背背佳”写作业。一会儿妈妈又看出了门道,说我身子还是像只大虾子似的挺不起来。(拜托!我哪有那么大力气?)于是妈妈又拿来一个书包放在我的后背与木板之间。唉!我这时才感到后背真有N亿多斤重呐!简直像一个铅球。
看来我明天可能会有一款真的背背佳喽!