我是一个活泼、帅气的小男生。我长着一双迷人的丹凤眼,从爷爷到爸爸到我都是,这可是祖传的!但是,在这个国庆节,发生了一件和我眼睛相关的不好的事,那就是,我的眼睛上安上了两扇小窗户——眼镜。
一开始,我好奇地戴上了眼镜,但是越往后,麻烦事接二连三的出现了。
节日期间,我们全家去火锅店吃火锅。火锅烧开了,刚一揭开锅,热气一涌而上,我的眼镜一下子变得雾蒙蒙的,瞬间像蒙上了一层纱,等热气褪去,眼镜才慢慢恢复原状。戴了眼镜,吃火锅都变得不那么酣畅淋漓了。吃完饭去看电影,《猩球崛起3》,我期待已久的电影,而且是3D版的,太赞了!我领了3D眼镜准备痛快的看一场电影,谁知道我变成了小近视后,再戴上3D眼镜就变成了两幅眼镜,好重啊,可委屈我的小鼻梁了,这下,我只能小心翼翼的看电影了,好不爽啊。记得还有一次,上课忘了带眼镜,我急的在书包里直摸,看着黑板上模模糊糊的小字,心里别提多着急了。最后,还得等下课后借同桌的笔记来抄。
近视可真不好,大家一定要注意防范哦!写字要做到坐姿正确、一拳一尺一寸、看电视要远离电视屏幕、少用电子产品、不能用脏手揉眼睛。注意保护好自己的眼镜,这可是心灵的窗口!否则,我遇到的麻烦也将会是你们遇到的。
我还想做一个不近视的孩子!