“本来个子就高,脑袋就大,再戴上个眼镜,就像个十足的大头娃娃!”这几天妈妈因为我的近视很闹心,她又开始数落我了。一向爱抚我的爷爷这次也在旁边插话:“唉,这可怎么办 ?‘长绳双耳系, 横桥一鼻跨。终日耳边拉短纤,何时鼻上卸长枷?’眼镜一旦戴上,那可就是一副枷锁呀。”
我害怕戴眼镜,没想到这倒霉的事情偏偏落在了我的头上。我们同学还戏谑说,戴上眼镜的人连欣赏春天的美景都只能隔着玻璃看,而且还有装酷的嫌疑。要不是这几天我屡屡在课堂上闹笑话,我才不会把这件事情告诉他们。
昨天的语文课上,朱老师在黑板上写了一些我们学过的汉字,让我们用这些字组词,同学们都争先恐后地举手,只有我坐在那里一动不动,朱老师哪壶不开偏提哪壶:“请婕雨同学来组词。”我忐忑不安地站起来,睁大双眼望着黑板,不管怎么努力,也看不清楚,旁边的同学轻轻地拉了拉我的衣角,小声地说:“xiong和ming”。我蒙着连忙回答:“熊,熊猫;名,姓名”。话音刚落,同学们都哈哈大笑起来,弄得我莫名其妙,原来老师让我用“英雄的雄和鸣叫的鸣” 组词,明白后我不好意思地下了头。
今天真又邪门了,朱老师课上提了一个问题让我们思考,顺手做了让同学们小声交流的手势,我以为是让我回答问题,我连忙站起来说:“朱老师,我还没有想好呢?”弄得大家全都吃惊地望着我,“这会儿我没有请你回答问题,是让你们讨论讨论呢!”我看见同学们都偷偷地笑起来,作为一班之长,闹出这样的笑话,我真恨不得地上有个洞马上钻进去,再也不出来。
真是郁闷至极!但有什么办法呢,明天只好跟妈妈上医院,尽管妈妈还在不停地侥幸地念叨:但愿是假性近视!但愿是假性近视!今晚我们一家都要失眠啦,因为我们得等待明天的宣判!