“近视眼,看不远;做事情,不方便。要防止,不算难……”想起这《预防近世三字经》,我就会想起自己一个最最最最……(省略N个最)大的烦恼——近视。
近视的烦恼可多了!为了它,我不知受了多少苦,我就给大家讲述讲述吧!
烦恼一:洗眼镜
看到这个小标题,你可别说我懒,实在是因为眼镜太太太太……(省略N个太)难洗了——光洗一次,就得花半个多小时(呜……我宝贵的时间哪!)!尽管如此,可眼镜筐里还是脏兮兮的。什么什么?你让我偷偷不用洗眼睛?那可不行!轻则被老妈臭骂一顿,重则会得角膜炎的!
烦恼二:没戴眼镜去上学
有一次,我因为晚上比较晚睡,早上起床时,一看时钟——妈呀!都7点15分了!要知道,我们可是7点30分上课的。如果你晚了0.000……(省略N个0)1秒,老师可不手下留情:先让你站在门外一会儿,算是让你好好反省反省;然后进班里还要挨顿训;接着写检查……反正老师这节课在讲什么你都不知道,只知道站着挨骂。我可是小组长啊!要是这样……那我不就把脸都丢尽了?我以迅雷不及掩耳之速洗漱完并出了房间,匆匆忙忙吃完了早饭,一路飞奔到了学校(估计过路人都会用很奇怪的眼神看着我,不管了,可不能迟到)。迟到是没有迟到,可是,当老师在黑板上写字时,我眼前一片模糊——糟糕!忘了戴眼镜了!我只好抄同桌的,可竟被老师当成是我们上课在讲话,还被老师批了一顿。不管我怎么解释都没有用,还被当成是在给自己找理由……惨呀!“都怪你这破眼镜……”我在心里暗自骂到。
烦恼三:做手术(大家惊呼:“太恐怖了!”)
说起这第三烦恼,还真让的心惊胆战啊!我从小就怕疼,就算是被蚊子轻轻叮上一口也疼的哇哇大叫(听众:太夸张了吧?),更何况是一把把尖刀刺进我的眼睛(纯属想象);可以说我是“厦门大学”(吓大)的,就连一只小昆虫出现在我眼前,我也会尖叫着逃跑,更何况是一把把金光闪闪的手术刀出现在我的眼前。姐姐也做过手术,虽然听说做激光手术不疼,可我还是十分害怕。从此,我的心中多了一个疑问:“为什么营养不良会导致近视呢(我就是)?”乖乖!我可不想动手术。可如果不动手术,就会双目失明的。无可救药了!
……
如果没有近视,我就不会因忘记戴眼镜而烦恼;如果没有近视,我就不会因老是洗不干净眼镜而烦恼;如果没有近视,我就更不会因担心要动手术而更加烦恼(头发都白了)……
关于近视的烦恼,我还有许多,堆起来比珠穆朗玛峰还高呢!
唉!讨厌的近视倒霉的我呀!