最近看远处的东西总感觉有点模糊,妈妈知道后,马上带我去了温州眼视光医院。
医院里人山人海,我们好不容易才找到一张座椅。坐下后,我感到十分不安:万一我要戴眼镜怎么办?会不会很难受呢?是不是很不方便呢?各种想法在我脑海里徘徊,挥之不去。
轮到我了,我站起来,感到腿有点软,慢慢地走进了诊室。医生指着视力表上的各个小图标让我指认方向,但在我眼里,许多小图标都成了模糊的一小片。于是医生让我去滴一种眼药水,滴完后再来测一次视力。
当我看到滴眼药水指示的牌子后,不由得叫了起来:“什么?滴完后要闭眼40分钟?40分钟就等于我们学校里的一节课呀!”
但喊也没有用,我依旧得照做。滴完后,我以一个极其别扭的姿势靠在椅子上,什么也干不了,只能时不时的问问时间,并在心里默默倒数。但我数了一会儿就没了耐心,开始做起了白日梦来。
漫长的40分钟终于过去了,我睁开眼发现我的脚已经麻了,只好用另一只脚蹦着进了诊室。医生给我检查一番后告诉我:我需要戴眼镜了。我最担心的事情还是来了。医生让我先戴上测试眼镜,去外面试一试。我抓紧妈妈的手到外面走了几圈,虽然一切都清晰了许多,但踩在地板上,地板似乎随时都会陷下去,在转头时总感觉晕乎乎的,似乎马上就要摔倒了。
唉,近视真难受啊,我真后悔以前没有了好保护视力!