我叫近视,你可别小瞧我哦!只要哪个小朋友不注意,我就会跑到他的眼睛里捣乱一番,哈哈哈……
这不,今天我又在马不停蹄地搜索目标。唉!可惜机会不好,现在很多人都懂得了眼睛是心灵的窗户,我们一定要好好保护它。怎么办呢?这些人让我无从下手哇!
嘿嘿!我眼睛一亮,终于找到一个就是你了,这位小朋友写字时头离桌面很低,一点都不知道保护自己的眼睛,我的机会来了!我要去他的眼睛里大闹天宫,痛痛快快捣乱一番喽!太爽了!可这位小朋友警惕性不高,一点儿没意识到我的存在,反而写字时眼睛离桌面越来越近,最后干脆连脸都贴到桌面上去了。既然你这么不重视我的存在,我就索性让你得了近视。又该寻找下一个目标了。
巧了!这位小朋友的邻居小刚和他一样,也不知道好好保护眼睛,让我又有机会下手了。瞧!小刚在外面玩,他一边玩,一边看书,于是在我的一番肆无忌惮的捣乱下,他的眼睛也不受控制了,最后也得了近视。小刚楼上的小新天天玩计算机,不知道让眼睛好好休息,也得了近视,还有······等很多的小朋友都在我无情地捣乱下得了近视,正当我洋洋自得之际,慢慢发现我的目标越来越少了。
又一个无聊的一天,我正为没有合适的目标苦恼时,突然发现小丽正趴在桌子上写作业,我一阵窃喜,机会来了!我赶紧过去,可事情远远没有那么简单,她好像看见我似得,立刻端正了姿势,当我又发现她忘了眼睛休息时,她又立即做起了眼保健操,唉!让我无机可乘。
呜呜······我现在只有流落大街了。