最近,我的视力下降了不少。爸爸妈妈准备带我去医院检查视力。
星期一下午,阳光明媚,爸爸带我去医院。医生叫爸爸先去交钱,再验光。还叫我点一种眼药水,滴上去凉凉的、涩涩的,感觉有眼睛有点疼。听医生说,这是在把我的瞳孔放大。之后医生带我去量视力。完了,我右眼近视150度,左眼近视175度,而且——是真性近视!爸爸问医生:“除了戴眼睛,还有其他办法吗?”“基本上没有了。”医生说道。“可不可以做手术呢?”“不可以,因为她是未成年人。”i see,i see.看来我是做不成手术了,只能戴眼镜了。回到家,我问小舅:“你觉得戴眼镜难受吗?”“是呀,叫你小猪不听话,也得戴眼睛了吧?”呵,我啥时成小猪了?第二天,我去医院选眼镜框架,我看中了一副淡紫色的,爸爸说:“明天再来取眼镜。”
唉,都是因为我不注意视力造成的。总有一天,我的视力一定会恢复的。