我近视了作文
从小,我的石林就非常好,不过,后来我近视了,因为我不爱惜自己的眼睛,小时候的我,看电视做得很近,晚上睡觉前还喜欢看书,这些,我都不以为然。
就这样,四年级后,我的视力居然快速下降,我经常把视力矫正通知单藏在书包里。可事情却没有我想象的那么简单,我还是近视了。有一次,数学老师进行了一次小测验,他把出的数学题目放在投影仪里,尽管老师把字已调到了最大,可我还是看不见,看不清楚。结果,测验单发下来,吓了我一大跳,我居然错了7题,不是把7看成3,就是把1看成7,都是抄错了数字。回家后,告诉妈妈是因为眼睛看不见,而错了那么多,妈妈也吃了一惊,忙带我去医院测视力。我的视力真差!我的视力居然变成了0.12的0.3!左眼只能看到视力表第二行!唉!都是我不保护自己的眼睛,写作业时没有做到“3个1”!
后来,妈妈又带我去医院治疗,医生说要先扩大瞳孔看一看是不是真性近视。然后,又将一瓶滴眼液交给妈妈。为了不影响我学习,医生交待妈妈先为我的右眼点3天药水,我的右眼基本上看不见,字也像个小方块,模糊。点药水期间,不能看书,不能看电脑,不能看电视,真是闷死我了!本来放假可以多看点课外书的,可惜现在……
我近视了,带着眼睛,发现了许许多多的不方便,可是已经来不及了,我只能好好的保护自己的眼睛,不让近视加深了。