我近视了作文
周五下午放学回到家,老妈告诉我一个不幸的消息——我可能近视了。
不可能!我的眼睛明明好好的,凭什么说我近视?体检时我的裸眼视力明明都是5.0,凭什么说我近视?方圆百里的一切事物我都看得一清二楚,凭什么说我近视?
也许老妈看出了我脸上的不解与疑惑,便拿出来她的证据——体检结果(上月底在学校做的体检)。在她的手机上显示,我的裸眼视力的确为5。0,可是在下面屈光测试一栏中,有四个大字:中度近视。
搞事情吗?这么看来,我不止近视了,而且还是中度近视?啥意思,你说我假性近视,或轻度近视,我还能勉强接受,结果你直接来一个中度近视,在我看来简直就是可笑无比,荒谬绝伦!
看完老妈手机里的证据后,尽管不信,但也开始怀疑起来。我默默地回到房间,躺在床上。此时,窗外刚好洒进几缕淡橙色的夕阳,令人倍感忧伤。我安慰着自己:放轻松,现在不是坐在教室后面,还是很容易就能看清黑板上的字吗?应该没问题的。但最近左眼好像确实是有点问题,看东西不如以前清楚了……
难不成我真地“中招”了,应该不会,我怎么可能会近视呢?可老妈手机上的检查结果又是怎么一回事?那可是专业医生看的。哼,再专业又怎样,我是不会近视的。可——中度近视,这四个刺眼的字,仍不时闪现在我的脑中,令我时刻不得安宁。啊,我要怎么办,难道要配眼镜吗?完了,我这么一个大饼脸,带上一副圆不溜秋的眼镜岂不丑死?凉了,以后老了,不就跟G哥一样,近视加老花,连看一条信息都得看老半天,怎么办,谁来拯救我!
正当我心烦意乱之时,老妈来了,又跟我说了一句令我绝望的话:“我已经预约好了,周日去眼科医院检查,所以你必须在周六晚把所有作业写完!“
什么,周六晚写完所有作业?老妈,我周六要上一天的课呢,再说我都中度近视了,还不让我好好休息嘛,是不是亲妈呀?此时,天色渐暗,远处的黑夜正在一点一点地织上天空,正如我此刻一点也不敞亮的心情。
作业问题还是可以解决的,可是去医院检查眼睛可不好玩。真的,我身边有好几个例子,无一不是去了医院就被检查出近视了的。
朋友殷,眼睛好好的,某年某月被他老妈扯去医院检查。于是,他近视了。
朋友汪,眼睛没毛病,某年某月被他老妈扯去医院检查。于是,他的眼睛也凉了。
朋友赵,眼睛贼好,某年某月被他老妈扯去医院检查。于是,回来就带上了眼镜。
……
身边这么多例子,我的心也止不住地发慌。从这么多案例可以看出,只要去医院检查,无论多好的眼睛都可以给你弄近视。这近视率几乎就是100%,简直比100%纯黑巧克力还纯啊!纯到你瞠目结舌,目瞪口呆,不可思议,惊恐万分……有木有?
最后唯一令我欣慰的是,也许周日检查眼睛的细节又可以成就我的另一篇随笔,想想还不错。慢着,用一双眼睛才换来一篇随笔,听起来怎么那么亏呢?
哦不!
我不想近视!