我近视了作文
哎!我真烦恼,今年暑假的时候,我发现自己看东西越来越模糊了,会不会是近视了?我暗自想到。后来,妈妈带我去医院检查了视力,oh my god!结果真令我吃惊,我的视力居然是左眼0.06,右眼0.08,从此以后,近视就变成了我生活中的一大烦恼。
为了治好我的近视,妈妈带我去了永康明近视矫正中心,从此,我基本告别了电视,抗近视“生涯”便正式开始了。
第一次是妈妈带我去的,那次去只是先咨询了一下,详细了解了情况,第二天我跟近视的“战斗”才算真正开始了,那天我去得很早,首先叔叔给我做眼部按摩,叔叔的手劲可真大,我疼得呲牙裂嘴,可只能咬牙忍着,然后是做眼保健操,为了治好近视,我非常认真地按照要求去做,之后就去望远,你别说,这时候我好像能看清楚以前看不到的地方了,我真开心!整个治疗近视的过程差不多需要一个小时,除了按摩,还天天早晚吃一种药,每天晚上,妈妈还要给我脸上的九个穴位上贴专用眼贴,贴上后一照镜子我真像个小花猫。
这个暑假我每天都要去治眼睛,也就是说,我每天都要跟“近视”作斗争。想一想,如果没有近视,这一个小时,我可以看书、弹琴、写作业,还可以干许多别的事呢!可我却不得不每天用一个小时跟“近视”战斗,你说我是不是一个倒霉的“士兵”呢?
近视呀近视,你为什么老缠着我呢?难道我上辈子跟你有深仇大恨吗?唔,让我来算一算,哇塞!我跟近视战斗已有半年了,虽然没有完全治好,但也很有成效哟,哎,近视,我什么时候才能跟你说“拜拜”,甩掉你这个烦人的“大尾巴”呀!为了有一双明亮的双眼,我决心跟你斗争到底,不信,咱们等着瞧!