现在,由于一些同学不注意用眼卫生,已有不少同学成了“眼镜小姐”“眼镜先生”,很不雅观。于是,我就萌生出了这样一个念头:发明新型防近视桌。
新型防近视桌有玻璃组成,在抽屉的左右都有一个按钮。由于这种桌子是用玻璃做的,你一定会问:“它不会被压碎吧?”不会,因为它是用高科技产品制成的,就算是一百多个人坐上去也没有问题。
新型防近视桌也装有许多机械,各有各的功能。当你趴在桌子上写字时,机械手就毫不客气的按在你的肩膀上,就像拴上一块铁板,你就是想弯也弯不下。当你身体离桌子没有一拳宽或离桌子太远时,机械手就握成拳头,卡在你的身前或按在你的身后。当你做眼保健操但手不干净时,你就按一下蓝色按钮,机械手就立即将你的手洗净,倘若你忘记了,桌子就会发出“丁丁丁”的声音提醒你。洗完手,只要按一下红色按纽,他就自动帮你檫干,这样,做眼保健操就不怕手脏了。
怎么样?我的想法不错吧!大家都试一试吧,相信你们一定不会变成“眼镜一族”的。