我近视了作文
眼睛,是我们一生中不可缺少的东西。妈妈说:眼睛是心灵的窗户。眼睛受到伤害,我们就会看不到前面的路,看不到眼皮底下的危险,还会成为一个盲人,那美丽的风景我们都看不到了,那将是一个巨大的遗憾。我的眼睛一定是近视了,妈妈很是担心我,带我到一个治疗中心进行治疗。
我们来到“亮晶晶”眼保中心,正好有个小姐姐在测视力,就只好站在门口等待了,大约过了二分钟的样子,就该我测了。我有些胆小地躲在妈妈的身后,经过妈妈的耐心讲解,我才极不自愿地站到那条红线上,拿起那个蒙眼睛的像勺子一样的东西蒙住一只眼睛,“左、右、上、下......”我的小手指笔划了许多次,稍下一点我就什么也看不清楚了,“0.25,0.3”阿姨没有任何感情地说出了测试的结果,妈妈的脸色很难看的,内心也一定是非常难受的。似乎得近视的不是我而是她一样,我都没有她那么难过。“妈妈,没事的,笑笑!”我轻轻地摇着妈妈的手。
阿姨让我去一个黑的房子里,说是什么验光,她要我看着对面的房子,这我可就奇怪了,不看不行吗?应该是需要这样吧!也好,刚巧可以看看窗外的风景,听听蝉那动听的歌曲。接下来的事情可让我感兴趣了,阿姨把我带到一间宽敞的屋子,里面有许多桌子,每个桌子上有一盏台灯,还有一个小仪器,每个小仪器上都有不同的可爱的小动物。我坐了下来,按阿姨的方法来做:打开仪器,去看里面闪烁的彩灯,说是什么刺激视神经,一闪一闪,像有月亮的夜晚去欣赏那美丽的夜空。那星星、月亮、带彩灯的风筝,还有许多的飞机......我不禁入迷了,10分钟一晃就过了。开始画海豚了,一个、二个......不知不觉就画了十来个了,还描得挺好的,心中还不免沾沾自喜,老妈知道了一定会生气的!
做完这一系列的活动,阿姨又重新给我测了一睛视力,还真好了解一些。我和妈妈都很高兴。只要按时间坚持来治疗,并注意健康用眼,我的视力一定是可以恢复一些的。我对自己的眼睛充满了信心!