我近视了作文
小时候,妈妈买了一副眼镜,我偷偷摸摸地戴起来,周围一片模糊,头晕得感觉天旋地转的。从此,我一直惧怕着它。
前几个月,我发现我近视了。事情是这样的:有一次,妈妈带我去图书馆看书,我见到一本书,对妈妈说:“妈妈,你看过骆驼样子吗?”妈妈说:“见过,在一个动物园里呀!”我解释说:“不对,是《骆驼样子》这本书!”妈妈十分疑惑,走过来一看,轻笑说:“傻丫头,是《骆驼祥子》呀!”我不好意思地摇摇头,心中想起“近视”这两个字,随后,又扔在脑后了。
过了几天,我在路上看到一个广告,情不自禁地说了出来:“渴水更安全!”妈妈皱起眉头,说:“是喝水更安全,你不会近视了吧?”我还没来得及反应,就被妈妈拉去眼镜店配眼镜。到了之后验光师帮我一验光,哎,我还真近视了!验好光之后,立刻根据我眼睛的近视程度,配了副眼镜,当我戴上新配的眼镜之后,眼睛就不模糊了。
于是,每当跑步时,我就得恭恭敬敬地把它请下来,吃饭也一样,时不时还得给它保养一番……想想就有点烦,一天把眼镜丢家里了,自己去上学了。但上课时,老师在黑板写的字我全都看不清,老师让我读题,我都看不见,只能挨批了。虽然上体育课跑步不要紧,但上课看不见黑板解决不了呀!
我回到家,无可奈何地把它架在鼻子上,哎!眼镜恐怕要伴随我一生了!所以,我以后要好好的爱护眼睛,少玩手机,争取不让度数增高。
一想到那些锁碎的麻烦事,我还是很苦恼呀!