这个学期开学,在学校的体检中发现我的视力严重下降,从5.1降到4.6。当时我看到这个结果时,感觉自己就像被雷劈了一样。我把这件事告诉妈妈,妈妈当机立断,马上决定带我去眼科医院进一步检查。
第一次,妈妈带我去医院检查的时候很紧张。医生告诉我,我的眼睛近视已经是半真半假,有可能会恢复,有可能恢复不了。妈妈一听,心里更加没底了。医生开了药,先让我用药物试试看。一种用于扩瞳的眼药膏,一种是口服的药丸,双管齐下。但是扩瞳的副作用是畏光,而且近的也看不清了。所以还要配一副老花镜,医生让我2个星期后去复查。
回到家,我按医生的要求眼药水每天滴三次,眼药膏每天滴一次,口服药每天2次。并且每天还要带着眼镜上学,体育课也不能上了。
后两次的复查一次比一次有进步,药吃得也越拉越少了。第二次去复查的时候,医生说眼药膏两天一次就够了,而且视力也有好转,我一听有好转开心得不得了。第三次的时候,医生说我的左眼已经恢复正常了,但是右眼虽然有进步,但是仍有50度。虽然我不是两只眼睛都好了,但是从有度数变为没有度数,这真的很神奇,妈妈听到这个消息也非常开心。所以我以后也不用吃药了,眼药膏也只需要一个星期两次了。
我的眼睛会好,离不开我正确的用眼习惯,比如:端正的坐姿,每天按时吃药和多吃蔬菜。接下来的日子,我依然还要接着保护眼睛,能清清楚楚地看清世界。