为什么我们班里有那么多近视的同学呢?你可知道他们有多麻烦吗?比如卓震宇,他每次看黑板几乎都要眯眼睛,还有一次他的眼镜落在了操场上。当大家开始写作业时,他才发现眼镜落了,所以他没有动笔,而是举手向老师请假去操场拿眼镜。你说,还要跑去操场拿,多麻烦!
那么如何做到预防近视呢?
一、养成一个用眼的好习惯。“一拳、一尺、一寸”的距离要保持好。看书,写作业45分钟后就要休息一会儿,远眺前方,看看远方。
二、做一个不挑食的好孩子。多吃绿色蔬菜、胡萝卜、蛋黄、玉米,多喝纯牛奶,多吃鱼、海鲜、动物内脏。少吃甜食和油炸食品。
三、做到每天户外活动两小时,补充自然光,视网膜吸收自然光,转化成多巴胺,补充视网膜的营养。
四、建好视力发育档案,定期二至三个月复查一次,做好早发现、早干预、早预防。
如果拥有一双明亮的眼睛,就可以看美丽的风景和多姿多彩的世界。预防近视,从我做起。