“得分,蓝队得分,太棒,这一球太帅了。”看着比赛场上观众们尖叫与欢呼声,球员们努力拼搏的样子,我难过地摘了眼镜,眼前又是一片模糊。戴着眼镜的烦恼可真列不完了。
近视可真烦,可知,许多职业录取要求都非常复杂,除了身高,体重相貌等,有的甚至还不要近视的,这还不叫苦,近视,更是打乱了我的日常生活。
有一次同学生日,请我们到他家参加派对,那同学家乡是湖南四川那一带的,叫了两份麻辣火锅,我刚进入他们家,眼镜立马起雾,“什么鬼?什么都看不清了!”
摘下眼镜看得本来就很模糊,加上雾太大了,我用筷子一夹,好像什么也没有夹到。“看我的,我要使出我千年绝技”——筷子功,我夹到扁扁的东西,当时雾气把眼镜盖住了,我也没管什么直往嘴里塞,慢慢的喉咙里一阵火辣,像是有颗炸弹在我喉咙里爆炸似的,害得不仅眼泪都挤出来了,还被同学笑了一顿。
哎!近视的烦恼不只是这些,近视,也阻挡了我们对兴趣爱好的追求与热爱等。课堂上,老师给我们分享了一个我们身边的真实案例,旁边学校的一个近视同学,周末时出去打打篮球运动一下,结果有一球没接中,正巧正中脸上,把脸上的镜片也给撞碎了,镜片扎到了眼睛里,这个画面也太残忍了,无法用语言形容。听到了这些,我不禁打了个寒颤,近视真是“谋财害命”啊。在那之后的好几周内,我对篮球产生了一种恐惧,生怕忽然有球飞过来......。
哎!要是我不戴眼镜多好。我看着那些没有近视的同学,在球场上像一匹脱缰的马,在场上尽情的奔跑着,打着篮球。哇,三步上篮。
哎!近视,像一张网,将我死死罩住,失去了活动的自由。
哎!我真的不想近视啊,可是现实还是现实,近视无法改变,苍天啊!我真的不想近视。