我近视了作文
近视是眼科常见的一种疾病。我们一家四口人,已经有三个近视了,爸爸、妈妈还有姐姐,就连我最好的朋友点点也近视了。
为什么那么多人近视呢?有的人是因为写字时坐姿不端正,有的人是因为长时间看手机、电视,有的是平时不讲究卫生,把灰尘弄到了眼睛里,还有的人是爸爸妈妈遗传的基因,从小就戴上了眼镜,更多的人还是因为不懂得保护眼睛。
眼睛近视会影响我们的学习和生活。一次我去饭店看见很多人都戴着眼镜,但还在一直盯着手机看。戴着眼镜运动的时候,眼镜非常容易滑落,很麻烦,有时候不注意眼镜还会被小球给碰到,眼镜压着鼻子压着耳朵,真的让人感到很不舒服。
我从网上看到,小学生近视率达到了30%,初中生近视达到55.8%,大学生近视竟高达80%。因为近视有那么多危害,所以我有一个想法:
对那些在学习的时候歪头趴在桌上写字的同学,我建议你们在头上顶一本书,保持身体坐端正;对那些迷恋手机的同学,我想发明一个比手机还好玩的,不是电子游戏的游戏给他们玩,让他们远离手机;对于那些不讲卫生的同学,我建议你们在墙上贴上“注意卫生”四个字来提醒自己。
除了这些,还要每天坚持远眺,坚持做眼保健操和体育运动。如果大家都这样做,相信我们的近视眼一定会大大减少。