我喜欢作文750字
我养了一只小柴犬,名叫“哆哆”。它是一只乐观的小狗,遇到困难都会勇敢地解决,当然除了些大事。
哆哆现在已经五个月大了,正处于少年狗的时期。它也变得非常调皮,经常偷偷趁我不注意,“逃”到楼下和一只名叫逗逼的哈士奇玩。逗逼比哆哆大一岁,体积也比哆哆大。如果打起架来,哆哆肯定会受伤,所以我不同意哆哆和它玩。可哆哆偏不听,天天都跑下去玩,结果几乎每次都带着小伤回到家里。有一次,它们俩打起架来,拼个你死我活才肯罢休,要不是逗逼的主人把它带走,估计它们要决战到天亮了。
哆哆用力一跃,扑到逗逼身上。逗逼不甘示弱,翻了几下身,就轻而易举地把哆哆甩到地上,然后朝哆哆叫了几声,把哆哆吓得全身发颤,一边呜呜地叫,一边慢慢向后退。此时,哈士奇愈战愈勇,正准备扑咬。就在这时,哈士奇的主人及时把狗抱了回去,一路上哈士奇还不服气,一直向哆哆大叫。而哆哆就像只战败的公鸡一样,怏怏不乐地被我牵回了家。
哆哆还是只护主的狗。有一次,我独自一人走回家,路上遇见了校园霸主。他是位出名的六年级留级生,经常收取“保护费”。完蛋了,他怎么早不来晚不来,偏偏在我经过的时候出现呢?再说,我的零花钱都被我花得一干二净,已经身无分文了。“小不点,交保护费啦!”那人挑了挑眉,一副不好惹的模样。我小心翼翼地说:“今天我身上没钱。”“不行,没有钱就要挨揍。”他气愤地说。“汪汪汪。”一阵狗叫声从远处传来,原来是哆哆。我抬头一看,原来哆哆把我班主任叫来了,那个“霸主”一下子变成了“小豆荚”。班主任的出现及时救了我,如果再迟一点,我可能就要挨揍了。
回到家,我喂哆哆一块狗饼干。我一扔过去,它就一跃而起,毫无疑问,哆哆成功接住了饼干。这块饼干,算是我给它的奖品吧。可我有一点一直没有弄明白,哆哆怎么会知道我在那里呢?后来班主任告诉我,它是一直都跟在我背后的,每天都是。我听了,心里感动极了。
哆哆就是一只可爱又聪明的狗,我真喜欢它。