考试如一场大雨,冲驰不息;考试如一滴滴冰冷的雨水,打在我心里;考试如一大盆凉水,泼在我头上;考试如一只冰冷的手,搭在我肩上,使我措不及防,脊背发凉。
一个人一生中肯定有很多大大小小的考试。而我最怕考试了,还记得那一次考试。
那次我上五年级,虽然是五年级,但是题目依旧很难,而我的爸爸为了让我考得很好,给我定了要求:每门都要考到90分以上,不然放假不许玩手机。这个要求对于我来说非常的难,但完不成就不让玩手机。于是我每晚都拿着语文书复习,由于紧张过度,我感冒了,直到期末考试也没好。我非常的难受。我所惧怕的不是分数,而是考试的过程。发卷子了。当我看到那长长的六页卷子和那长达一页的作文纸,我差点当时就昏过去了,再想想数学、英语、语文三科都要考到90分以上,我心里更难受了,一颗颗如同黄豆般大小的汗珠从我的额头缓缓流下。每一次我都重复着心里的折磨。
最后考完了,其中有两科都在70分以下。我那一个美好的假期便失去了手机。后来爸爸告诉我:之所以给你布置要求,是因为我没有看到你在学习中的努力。从此我明白了一个道理:一份耕耘,一份收获。