俗话说:“国有国法,家有家规”,孟子也说过:“不以规矩,不成方圆。”可见遵守规矩是多么重要啊!
一段美妙的下课铃声响了,同学们都纷纷走出教室来到操场,有的在跳绳、有的在跑步……
“铛”我忽然听到一声轻响,走过去一看,啊!原来是一支美丽的钢笔,在太阳的照耀下它闪闪发光,而且还是我最最喜欢的哪一款,我捡起钢笔,想:是交给老师还是据为己有呢?我看了看四周,好像没人看到我捡了钢笔,正在此时,有两个小人一个像“天使”另一个像“恶魔”一样,“天使”在我耳边说:“你捡到的东西一定要给老师哦,要做个拾金不昧的好孩子!”另一个“恶魔”说:“不行,捡到的东西就该是自己的,不用给老师!”
想来想去我最终决定遵守规则,做一个拾金不昧的好孩子,我还是把钢笔给了老师,老师表扬我是一个拾金不昧的好孩子,我觉得心里美滋滋的;今天的事情我从不后悔,因为我做了一件好事很快乐,如果我没有把钢笔给老师的话,说不定,我每天都会过得提心吊胆,害怕有一天同学发现会看不起我。
以后我一定要遵守规矩像詹姆斯一样,不管面对多大的诱惑,都自觉遵守规矩。