我小时候作文
我长大了,不像以前那么爱哭了,我会写字了,也会做很多家事。
记得小时候,我是一个“爱哭包”遇到任何事都用“哭”来解决,例如:哥哥出去玩,若不给我跟,我就用“哭”来引起妈妈的注意,这时,妈妈就会对哥哥使眼色,可怜的哥哥只好心不甘、情不愿的带着我这个小跟屁虫出门。
记得小时候,我总是羡慕哥哥可以写出一手好字,又会认字,我常黏着哥哥要他念故事给我听,如果哥哥不念给我听,我就会一直缠着哥哥,边哭边说:“哥哥念故事给我听、哥哥念故事给我听......”最后,哥哥很不耐烦,才念给我听。
记得小时候,我是一个“调皮鬼”,看妈妈在洗衣服,都会先将洗衣粉倒入洗衣机里,我也想帮妈妈,于是,趁妈妈去收衣服时,我先将洗衣粉倒入洗衣机,接下来,我兴高采烈的告诉妈妈:“我已经放好洗衣粉了,不要再放了喔!”妈妈会头一看,当场大声尖叫,原来,我放的不是洗衣粉,而是“漂白剂”,望着那些斑斑点点的衣服,却已经回天乏术,无法挽回了。
现在的我,不再为了一点小事而哭,因为我长大了,也变得更懂事了。妈妈常说:“人长大了,也要长智慧。”现在的我,也可以写出一手好字,自己能阅读书本,因为我长大了;现在的我,不再那么调皮了,我也学会了很多家事,并且会主动帮忙。