在公交车上,坐在我身后的玲玲问我哪一站下车,我转过头时,一不小心把脚伸到过到道上。突然,一位老奶奶走了过来,我刚想把脚缩回去,可已经来不及了,老奶奶打了个趔趄,险些跌倒在地上。车厢里顿时安静了下来,气氛紧张极了。我也怪难为情的,心想:要是老奶奶真的摔伤了,怎么办?那我不是害了老奶奶了。我愧疚极了,连忙站起来对老奶奶说:“老奶奶您坐这吧,刚才真是对不起。”没想到老奶奶不但没怪我,反而安慰我说:“小朋友,不要紧,我不是好好的嘛。”
顿时,一股暖流从我心里涌了出来,老奶奶的心真好啊。