我惹的祸作文
一个的周末的下午,我写完作业,打算去画一会儿画,于是我拿出彩纸、水彩笔和勾线笔,准备画画。
我拿起笔,脑子飞速地运转着,思考着该如何起笔。终于我想到了,我准备画一颗大树。于是我快速地从盒子里抽出一根绿色的水彩笔,开始画树叶。画着画着,我的手抖了一下,不小心把颜料抹在了衣服上。糟了!这件衣服可是妈妈刚刚才给我买的白色连衣裙,我非常喜欢,爱不释手。现在变脏了,我着急的像热锅上的蚂蚁。
就在我闷闷不乐、不知所措的时候,我想到了卫生间里有妈妈洗衣服常用的洗衣液。于是我换掉了连衣裙,飞快的冲进了卫生间,把衣服放进盆里,接了满满一盆水,小心翼翼的放在地上,然后拿起洗衣液到了很多进去。开始使劲的搓,我边搓边想:妈妈看到后会不会责怪我?我能洗干净吗?我使出了九牛二虎之力,手都搓红了,想把它洗干净,可是,那一道污渍像是在跟我作对,我怎么洗都洗不掉。
我着急了,很想哭,可是我硬是把眼泪忍了回去。我想换一盆干净的水继续洗,当我端起盆的时候,手一滑,一不小心就把一盆水洒在了地上,我的身上也湿了,妈妈铺在地上的脚垫也湿透了。我惊呆了,一动不动站在原地,呆若木鸡。
妈妈被吵醒了,闻声走过来,当她看到眼前的情景,一切都明白了。我紧张的话都说不出来,生怕她批评我。没想到妈妈却轻声的说:“宝贝,你……”“妈妈,我惹祸了。”我一下子哭了出来,妈妈抱住我温柔的说:“没关系,我们一起收拾干净吧,下次注意”。
我抹干了眼泪,和妈妈一起把卫生间收拾干净了,妈妈也帮我把衣服洗得焕然一新。我想我以后不会再犯这样的错误了。