我惹的祸作文
人生中,每个人都会惹祸,我也不例外,而这次惹祸会让我差点儿“破产”。
星期天,爷爷用他的剃须刀剃胡子,这被我瞧见了。我心想:如果我用他的剃须刀剃头发的话,我会不会超棒?但是,如果这样做,我的头发就没了,不不不,我才不要像老大爷那样变成光头呢!
中午,我们吃完了饭,妈妈有事外出了,爷爷奶奶在卧室里睡午觉,弟弟去了外公家,只剩下我一个人孤零零地在客厅里玩。“哎,好无聊啊!”我不禁大叫道。
突然,一个念头闪现在我的脑海里:给小花猫剃毛发。我抱起昨天刚买的小花猫,把它放在椅子上,拿起爷爷的剃须刀,正想帮小花猫做一次免费“美容”,可它就是不听我的话,刚要剃它的胡子时,它就趁我一不留神,窜的一下逃跑了。
我费了九牛二虎之力又把它逮住了。我把它重新放到椅子上,拿了一根麻绳把它困在椅子上,“嘻嘻,我看你还怎么跑。”
又一条主意浮现在我的脑海里。我想起妈妈把剪刀放在窗台上,我拿了过来,“咔嚓”一下就剪掉了小花猫的一半胡子。“正停下来!”正当我打算剪它的另一半胡子时,一阵声音传入我的耳朵里。我扭头一看,原来是妈妈回来了。我问:“妈妈,你为什么要说停?”“你不知道吗?胡须对猫来说很重要。对了,这只猫以后就由你来照顾了。如果你照顾不好小花猫的话,以后你的所有零花钱都要和你说拜拜了。”说完,妈妈气冲冲地转身走了。
我立即放了小花猫,跑进书房里查找胡须对猫来说很重要的原因。原来小花猫的胡须可以帮助猫咪测量老鼠洞的大小,还可以保持平衡。如果把猫胡子剃光,它就变得呆傻,就像盲人走路没有拐棍一样,很难捉到老鼠了。哦,胡须对小花猫来说这么重要啊,我以后再也不剪它的小胡须了。