我惹的祸作文
一想起那件事,我就很伤心、后悔,因为我惹了祸。
记得那天,妈妈出去买菜,只有我一个人在家。我非常喜欢妈妈的玉手镯,可妈妈从不让我碰它,趁她不在家,我悄悄地把它拿出来玩。它是圆形的,在碧绿的颜色上点缀着斑点和花纹,才不显得那么单一。它滑滑的真好玩,我一会儿把它拿到太阳光下照一照,一会又用手电筒照一照,一会儿又用手摸一摸……我想:把它洗一洗,妈妈回来看见了一定会表扬我的。我哼着小曲认真的洗起来,洗完了,我准备去拿毛巾,,突然,“啪”的一声,手镯从我手中滑到了地上。我赶紧把手镯捡起来一看,好大的裂痕,“完了”我心里不由自主的紧了一下,妈妈一定会训我的。我一看裂痕不是很明显,我想:我把手镯神不知鬼不觉的放回原处,不就谁也不知道了吗。我就悄悄地把手镯放回了原处。
几天过去了,正当我庆幸时,妈妈却戴上了手镯。我的心里有两个小精灵在做对,一个说:“去吧,告诉妈妈是你弄坏的。"另一个却说:”千万别说,妈妈会骂你的。”我一想:妈妈和老师都说过要诚实,知错就改才是好孩子,我就大胆的告诉了妈妈。妈妈并没有责怪我,她心平气和的对我说:“你的热心我能理解,但也不能太粗心,知错能改就是好孩子,妈妈原谅你。”
事情虽然已经过去好久了,但我仍然牢记妈妈的教诲:“知错就改就是好孩子。”