放学回家了,我用钥匙打开门,一看爸爸妈妈还没有下班哩!我可以自由自在,无拘无束地去玩了!
我跑到楼下的小河边,拿起一块又薄又长的石头来打水漂。
“咚……”我打了七下,这次是我最满意的一次,打得非常远。水面溅起一朵朵小水花,好像在夸我水漂打得好!
“啪!“啪!一个小朋友在路边“打水漂”。我想:为什么不试一试?接着,我也拿起一块石头在路边打水漂。
“啪”!我用的力气太大,打到了路灯上,玻璃就打碎了,碎片像炸开了似的,一片片溅到地上。我吓的赶快跑回家,生怕被别人发现是我打的。
天很黑了,爸爸和妈妈还没有回来。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。
我无可奈何,就拿起电话,打给爸爸,爸爸说快到楼下的时候,妈妈的脚被一堆碎玻璃扎伤了,正在医院接受治疗。
我心里一阵阵惊慌,想到:难道妈妈的脚是被我打碎的路灯玻璃扎伤的吗?这个想法在我脑海里回荡,让我更害怕。
过了几个小时,爸爸带着妈妈回来了,嘴里还嘟囔着:“到底是哪个缺德的家伙乱倒玻璃碎片”?让我知道,我一定要教训他一顿!”
我想告诉爸爸,我可又不敢说。我矛盾了很久,最后还是告诉了爸爸。爸爸不仅没打我,而且也没骂我,只是说了一句话“以后不能乱扔石头了’.
后来,爸爸告诉我:“诚实比什么都重要”。