我惹的祸作文
上个星期六,爸爸、妈妈出去有事,我在家里玩耍。突然间,我的肚子开始疯狂地疼,想上卫生间。我想起客厅有纸,然后就飞快地跑到客厅取纸。我急急忙忙地拿到纸,可竟然没有发现杯子在纸的上面。等我把纸拿到后,“啪”的一声,杯子就掉在了地上。之后不到一秒,我的心就崩溃了:我竟然把爸爸最喜欢的玻璃杯给摔碎了。这个杯子对爸爸来说很重要,因为那是爸爸和妈妈结婚时,妈妈送给爸爸的。
我想:“我要完蛋了。”妈妈走之前说5:30回来,现在四点,还有一个半小时。我迅速跑进房间,想躲起来也没有用。我急得跳了起来,想来想去,急中生智,想出了一个办法。
我来到客厅,拿起扫把,把家里扫得干干净净,又拿起拖把开始拖地。拖干之后,我拿起抹布开始擦桌子,擦墙壁。
擦干净了,好事做完了,坏事怎么办?我把已经破了的杯子,就是一堆玻璃片,扔到垃圾桶里。这下我看一下时间,4:50了,还有40,分钟。糟了,记得作业没写,剩余的40分钟,我用了20分钟把语、数、英写完,又把数学题演算一遍,然后检查预习。
作业写完了,我把课外书和课本拿出来看了起来。只听到熟悉的敲门声,爸爸和妈妈回来了。他们进了门,看见家这么整洁,一直在夸我。突然,爸爸问我:“我那个杯子呢?”我坦白地说:”对不起,我把那个杯子打碎了。”爸爸说:“没事,你是个诚实的好孩子。”
这是我第三次惹祸,不过这一次我已将功补过,把家整得很干净整齐。