我惹的祸作文
那年,我才四岁,听着院子里的小朋友们谈论“坐飞鸡”这个话题,我想:我也一定要坐一次“飞鸡”。
我带着我的心愿去问妈妈,可妈妈却说:“宝贝还小,等宝贝长大了,再带宝贝去坐,好吗?”我失望地走开了。
第二天,妈妈去上班,我偷偷地放了一只鸡出来,关上门,生怕被发现,于是我把鸡嘴巴也“关上了”。我一屁股坐到鸡身上,但鸡太“调皮”了,跑了。我又捉住它,把它的双脚也捆了起来,忽然,一团黑黑的东西溅到我脸上,我摸了摸一闻,好臭呀!后来才知道,是鸡屎,我急忙跑回家,踢了生气地踢了鸡一脚就去洗手,洗完后,才发现鸡躺在地上一动不动了,我碰了碰鸡,它还是一动不动,我想:这回可闯大祸了,我还是把它藏起来吧!
我把鸡拎了起来,东找找,西找找,可还是没发现一个能藏鸡的地方,突然,我眉头一皱计上心来:对了!把它埋在土里。于是,我把鸡放了下来,找到我的“挖土小宝贝”——大铲子,我挖了一个大土坑,把鸡放进土里,再用土盖住,就这样完工了。
可是,无论我藏得多么隐蔽,也都逃不过妈妈的“火眼金睛”,妈妈发现那只死去的鸡,狠狠地把我训了一顿,妈妈训完后,意味深长地说:“宝贝,这不是坐飞机,飞机是一种巨大的交通工具,是能飞起来的,今年暑假,妈妈带你坐飞机去舅舅家好吗?”“好!好!好!”我高兴得一蹦三尺高。
暑假时,妈妈真的带我坐了飞机。每次想起这次惹祸,我都忍不住会笑出声来,小朋友们,你们可不要像我一样傻乎乎地“坐飞鸡”哦!