我喜欢作文1200字
我喜欢春天的每个午后,在懒洋洋的睡意中展开。补足因失眠而被抢夺的精神,然后容光焕发地徜徉春天希望的怀抱。我喜欢在满是鲜花草香的世界里,在所有角落寻找春天,深深呼吸丝丝春天的气息,然后欣喜地告诉自己,春天来了,我又有了一个美丽的希望。
我喜欢夏夜。在那个热气还未散尽的傍晚,有我热气腾腾的小小心情。赶紧把一切家务都做好了,等着细看稀疏的晚星点点在空中铺开,等着倾听喜欢在夜晚歌唱的小昆虫开始轻轻浅浅呢喃,开始散步于长满树木的宁静小道。此时,晚星小虫是我唯一的伴侣。
我喜欢秋天的大清早。喜欢那如水清凉的空气,喜欢这个时候做个深呼吸,让自己心旷神怡。再睁大眼睛去欣赏那显得特别高远的天空,那正如自己博大的胸怀与深邃的情结。
我喜欢冬天的上午。太阳迟迟疑疑地爬上来,如我躲躲闪闪,慢慢涨潮升腾的心情,热烈中些许冰冷,希冀中些许落寞。喜欢让双肩挑满淡淡灿烂,让心房照进一米阳光与希望……瞬间我也变得喜欢起来。
我也喜欢做梦,梦里有无尽的享受与美好让人不想醒来。喜欢幻想与曾经的你一起,沉默着走过那满是青苔的溪涧,或是满是落英的的林荫道,哪怕是僻静的小巷子,都喜欢,因为有你相伴。世界里,只有你我,无声胜有声的境界该是一种怎样的欢喜!也喜欢憧憬往后,能与往后的你坐在小公园里,一起细数彼此头上的缕缕银丝,直到夕阳西下,倦鸟归飞。如果没有人打搅,那就更喜欢了!
我最喜欢一家人一起围着吃饭。我没有上有老下有小的忧虑,只有享受满目老的慈少的纯。除了吃饭,除了说笑,不准边看电视,不准边看书。这世间还有什么比亲密无间的情感更让人喜欢?
我也喜欢深夜挑灯。挑灯夜读,与圣贤对话,接受灵魂的碰撞;挑灯煮茶,与老友对饮,阅读彼此的孤单。只是不要太经常,没有人会喜欢经常这样品尝孤独的。
我喜欢快乐时,与你分享我春风般的得意;我喜欢痛苦时,感受你触摸心灵深处棉花糖般的温柔。
我也喜欢逛街。逛逛街,即使不买点什么,就是欣赏欣赏那些美的东西也好。看看今年流行什么,什么最时尚,满目琳琅,真是一种享受。同时逛街还是一种快乐的运动。有时淘到自己喜欢的,花了钱,买了点快乐,更换了一样心情,真是欢喜。
我有时也喜欢一个人发呆。哦,让我想想可念之人,让我想想可想之事,追忆让我心存感激。喜欢一个人静静地聆听自己的心声,与自己的灵魂交谈,与自己的思想碰撞。发呆让我反思总结自己,提升完善自己,我就会越来越喜欢这样的自己。
我也喜欢有时间写点什么,以此提升自己的眼力与悟性,这是作为一个语文老师所必须拥有的东西。当所有的喜怒哀乐倾泻于我的笔尖,当所有的酸甜苦辣拨动于你的心弦,你为我的喜欢而喜欢,我为你的相知而欣喜!我就喜欢这样的抛砖引玉……
但愿我的喜欢能带给你喜欢。所有的喜欢都被你们知道了,不过,这有什么?这也让我喜欢!人与人之间尽量坦诚相待少设防,不是一件很喜欢的事吗?
……
我喜欢所有的对喜欢的渴望,这是活下去的理由!即使是心里的喜欢,至少还能给自己希望。