我喜欢作文1200字
孤独有棱角,有锋芒,有尖尖的刺,孤独很直接,也很贴近,有时候,我觉得孤独就像盛在杯子沁凉的水,喝入口中,有种直抒胸意的抵达,是的,孤独就是一种直线,没有弧度,更没有弯度。
你孤独么?
我想,每一个人都是孤独,有些孤独被繁华掩盖,有些孤独却在暗夜里滋生。站在高处的人和物,都是孤独的吧。孤独是因为无人能解的忧愁,孤独的是因为无人能懂的情怀,孤独是因为无人能知的孤芳自赏,孤独更是因为没有那个相知相守的伴。
有人说高手都是寂寞的,我想,除了寂寞,还有孤独。寂寞和孤独不同,寂寞只是表象,是一种场景和环境暂时的需要,寂寞是一时的,而孤独却是长久的,孤独是空旷的,是深远的,是骨子里一种天生的气质。
见过武侠小说里高手的孤独,行走江湖却不能找到一个旗鼓相当的敌手,于是,他的孤独无人能懂。也许,只有夕阳下的背影知道他多么渴望遇到一个对手,就像是一场孤独相遇到另外一场孤独,那个人,可以是他的敌人,也可以是他的朋友,哪怕是他倾刻间将死在对手的剑下,他无悔。
一个喜欢孤独的人是风情的,也是美丽的,孤独的心是高傲的,也是洁净的,孤独不是简居,不是避世,而是一种活着的姿态,拥有这种姿态的人有主见,不悲观,不随俗,不入流,活的独特而独行。
我喜欢孤独,喜欢骨子里的与众不同,喜欢冷静的思考,喜欢行云流水,喜欢月落乌啼,喜欢静中对月,闲中观花,一颗心穿越红尘的纷纷扰扰,看取莲花净。
孤独的人都有一颗看似热闹却安静的心,喧哗的尘世里她笑,她开心,她富足,然而,她却孤独,红尘的繁华与她有关,也与她无关,孤独来临时,任十里桃花香满城,她,依然孤独。
有时,孤独就是一面镜子,在暗夜里对着自己,看时光苍绿。
有时,孤独是一种毒,情愿中毒身亡。有时,孤独是一种美,美到心魂骨魄。
爱上一个人是孤独的,你所有的悲欢与他有关,又与他无关。他不爱你,你孤独,他爱你,你更加的孤独。你关注他的心情,他的天气,他的爱好,他的悲欢,他的喜乐。却孤独的忘记了自己的心情、天气,爱好、喜乐。于是,你是孤独的,你的孤独像是一片罂栗,摇曳着欲罢不能的美。
忘记一个人是孤独的,遇见他,甘愿自己变的很低,低到尘埃里,在尘埃里开出花来,如樱花绽放,倾尽所有的美丽,落尽最后一丝柔情,然而,他,却始终隔着一座城。这样的孤独是无声的,是压抑的,更是小心翼翼的。
爱上一个孤独的人,就像是沦陷一座城,任心里的相思塌圮成灾,他却依然的波澜不惊,因为他是孤独的,孤独的他长着一对和你相同的触角,情愿将自己藏起来,也不愿意去试探。
树有树的孤独,因为总是遇不到那个遮雨的人;云有云的孤独,因为总是追逐不到那片美丽的彩虹;雨有雨的孤独,因为总是不出现那个撑伞的人;叶有叶的孤独,因为总是留不住风的脚步。
风有风的孤独,因为总是太自由。
如果孤独是注定的,也是可以选择的,那么,我情愿是那阵孤独的风,孤独的吹,自由的飞。
可是,我,也有我的孤独啊,我的孤独是因为---总是在错的时间里遇见那个对的人!