戒毒的叔叔阿姨们,你们好?
我是《长江信息报社》一名小记者,6月底我曾随同小记者们到戒毒所进行过采访,采访后我的心情久久不能平静,尽管我在网上看到过许多吸毒的可怕的照片,但我看见你们的那一瞬间,我还是惊呆了,你们还那么年轻,应该是朝气蓬勃,拥有世上最灿烂,最美丽的笑容。但我看到你们却是个个面黄肌瘦,两眼无神,萎靡不振,装满了伤悲,悔恨和绝望。那天在戒毒所里,我看见了一位哥哥,大约20左右的样子,戴着一副眼镜,很斯文。看样子可能是一位大学生,他最后走的时候还狠狠在瞪了我一眼。眼神很诡秘,看的我是全身发抖,不寒而栗。后来我想;“如果不是毒品也许他应该在大学里快乐的生活着,他的末来应该是美好的,充满希望的。可现在的他将一悔恨和痛苦中度过他的青春。这可都是毒品害的呀?”
戒毒的叔叔阿姨们,我知道你们中的许多人是出于好奇,经不住诱惑,而染上毒品的。你们知道吗?一旦染上毒品,就相当于走上了一条不归路。正如戒毒所的标语所说;“毒品是地狱,一旦落入就难以生还。”我知道你们内心是很痛苦的,我从网上看到过许多戒毒的故事,知道人吸毒容易,戒毒难。毒瘾发作的时候,感觉有无数个东西在头脑里猛烈的撞来撞去,全身仿佛要裂开似的,生不如死。我希望你们不要放弃努力,要敢于跟白色的恶魔作斗争,靠自己顽强的意志去打败它!不是有很多吸毒人员成功戒毒的故事吗?相信自己一定能够成功!
戒毒的叔叔阿姨们,你们想过你们的家人吗?你们曾给他们造成了多大的心灵伤害,其实,他们比你们还要痛苦啊!你们是他们最亲爱的人啊!他们天天在家里盼啊,盼你们早日摆脱恶魔的纠缠,早日回家。你们想过我们的国家和社会吗?你们曾给社会造成了严重的危害。为了父母,为了孩子,为了家庭和社会,你们一定要坚持,一定要心存希望。“浪子回头金不换”,我相信只要远离毒品,你们一定会同样拥有美好的生活,活出精彩人生。
祝你们早日走出戒毒所的大门,早日摆脱毒品的阴影。