我“长大了”作文500字
星期天下午,我正坐在沙发上玩手机,表弟觉得无聊,就故意的动了我几下,想引起我的注意。
我有点生气,不耐烦的朝他背上轻轻地打了一下,表弟不甘心,又冲过来捣了我一下,我忍不住狠狠地又打了几下,这次不是像第一次了,可比原来打的狠得多。
表弟一看大事不好,撒开退就往外面跑,小姨看到了就说了我几句,于是我转移了目标,向小姨发起了攻击,上去用我的小手恶狠狠地打了她几下……
妈妈正好看到了,就把我叫进卧室,一脸严肃地跟我谈起话来,目的是要我向小姨承认错误。
过了一会儿,小姨进来了,轻轻的做在椅子上,温柔的对我说:“马佳音,你今天怎么了?”我顿时觉得无所适从,彻底自己不知道该怎么办了,一颗颗“金豆豆”很快从我的眼眶里滴落到了衣服上。
我一边哭一边说:“妈妈让我给您承认错误。”“哦!我都忘记了,那你知道自己错了吗?”小姨笑着说。“我知道自己错了,我不应该打弟弟,更不应该去打你。”我一脸真诚的回答道。“那好,小姨接受你的道歉了。”小姨摸着我的头说道。这一刻,我觉得心里一下子明朗起来,外边的天空更蓝了,白云姐姐也露出了她甜蜜的微笑。
我给小姨承认错误虽然是一件小事,但家人们都说我又长大了!