我喜欢的季节作文350字
有人喜欢春天,是因为春天是生命的季节,万物复苏,一片生机勃勃的景象;有人喜欢冬天,是因为冬天是飘雪的季节,冬天里有“墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,为有暗香来。”的美妙感受。而我却喜欢秋天,就是那“无边落木潇潇下,不尽长江滚滚来”的秋天。
虽然秋天常让人感到忧伤的一面。也因为落叶纷纷,容易使人想到生命的短暂。 但同时也让我们领略到了生命的真谛。还有,秋天除了它那感伤的一面,也让人享受到了收获的快乐,秋天一到,无疑又是一年中农忙的时候了,农民朋友们可是很喜欢这一季节的,要知道这可是他们辛苦了一年,也等待了一年所得到的回报。
对我而言,秋天给我的是更加具有诗意的季节,就算它让我悲情,也让我思念。可是那“满山秋色关不住,一片红叶寄相思”是心情又总是让我不能忘掉秋天的美丽景色,恨不得马上就想去感受一番呢。即使那满山的红叶飘零,那也是落叶归根啊!更何况“落红不是无情物,化作春泥更护花”嘛。
在秋天,当然最少不了的就是登高了,站在高山之颠观览满山的秋色,诉说无边的寂寞,总不至于在城市里呆久了忘记了季节的轮回啊!