是五年级吧!那时候我才转学来到这个陌生的学校,一个人都不认识。上课总是默默无闻不敢发声。
她很年轻,很时髦,每天总是穿着不同的漂亮裙子,披着金色的大波浪。用一口很流利漂亮的英语给我们上课。
那次她让我们每个人挨着顺序去她办公室背诵英语短文,其他同学跃跃欲试。我一直盯着书本,我早就会背了,但是我不敢,好害怕会结巴。
时间一分一秒地流逝,周围的同学也一个一个地通过,在我的拖延下我成了全班最后一个没有去背诵的人。我知道不能再拖下去了,我迈着沉重的步子向办公室走去。才到办公室门口,我的腿就颤抖得不行,迟疑了好久我终于敲门进去。她坐在办公椅上正在浏览一篇英语小小说,看见我进来就停了下来,转向我。微笑得凝视着我,“小佳吧!开始背吧。”
于是,我鼓起勇气开始坑坑巴巴地背起来,本来还勉勉强强的,谁知背到一半我竟然结巴了,我脸都气红了,自己怎么这么没用。眼泪开始在眼眶里打转转。她见了,连忙让我停止背诵,拿出纸巾温柔地为我擦眼泪,她喷的香水我都闻得很清楚,是甜馨馥郁的玫瑰香。
“哎,不要哭啊,没事,慢慢背。”听着她的鼓励我深吸一口气继续背诵,最后总算是背完了。离开办公室的时候,她还抓了一把巧克力给我。
此后,在英语老师的帮助下,我的成绩慢慢提高,人也自信了不少。我由衷的感谢她。