我最喜欢的老师是我们的班主任张老师。张老师课堂讲课生动又幽默,有些讲课内容老师还用大屏幕调出资料来给我们看,有时候老师会给我们直接讲解出来,讲课方法灵活多样。老师布置作业稍多,一般在星期二就布置写作文,大部分题目非常好写,但有一些材料作文想象起来有些难度。
张老师有一特点——严格。有一次,班上一个同学犯了错误,老师批评了他,但批评的同时也带着几分师爱。老师也有温柔的时候,每当同学们表现好了,老师就会温柔的表扬他、赞扬他。还有,张老师有时借一个故事来给我们讲一个笑话,把我们全班逗得哈哈大笑,给我们情趣之感。
我们张老师还会做手工,而且做得非常精美细致。记得有一次我们的元旦联欢会上,老师用绘出的彩图配上“瑞马吉祥送祝福,尚军明德树品牌”几个大字,粘贴得整整齐齐,非常有创意,剪出的窗花贴在玻璃上,非常精美漂亮,黑板报也被老师装点得非常好看,这就是我们大家都喜欢的张老师。
她真是一个既温柔,又严格的的好老师啊!