他,二十多岁,身材强壮,个头高挑,短短的头发,看着就充满了青春的气息,如果不是师生之间的距离在这里,我很是愿意叫他一身哥哥,尽管私下我们都是叫他哥哥,但是在一起的时候,我们从来不这么叫他,这可能是从小对老师的敬畏感。他上课说起话来总是很有趣,就像是著名的相声演员一般,经常引得我们大笑不已。他虽然经常给我们说笑话,但是讲书本上的内容的时候总是很很认真,同学们上他的可课也是很有精神的,所以我们班的学习一直以来都是全校最好的一个班。他就我们搞笑,帅气,认真的小学班主任兼任数学老师——李铭。
我们和他的故事得从小学三年级说起。从一年级开始到三年级的时候,我们的班主任就是一个年迈的老师,到了三年级的时候刚好是退休的时候,他总是说我们是他最后一届学生了,但是不能将我们带到毕业,很是遗憾。因为对他的尊重,所以我们上课的时候都是很认真的,不曾有多余的声音,因为那个老师喜欢安静的上课环境,所以显得有些压抑,成绩也还不好不坏。三年级的时候就是李铭老师接班的时候,刚刚开始的我们被他的搞笑的气氛弄得找不到头脑,后来,我们跟上了他的步伐,甚至于跟着他互动,渐渐的我们班一改往日死气成成的气氛,变得活跃起来,有了朝气。
他是一个喜欢热闹的人,每年六一儿童节的时候,他都亲历亲为,为我们组织节目,并且尽可能的要全班同学参与进来,刚开始的时候大家还不愿意,后来,全班都会主动参与进来,一下子就热络起来了。
小学的时候,我们就是一滩水,李老师就是那只活跃的鱼,是他给我们带来了欢乐和希望。