小学四年级我收获了什么作文
奶奶的地里种了许多蔬菜,有萝卜、辣椒、茄子…… 其中还有我亲手种的豌豆芽。
春天的时候,我和奶奶去地里种菜。奶奶教我种豌豆,先挖一个小坑,再把种子放进去,最后把坑填上土。我就卖力的种,不知不觉天黑了。回家后,奶奶告诉我,以后每天都要给它们浇水。
夏天到了,听说夏天是“害虫大军”最容易出现的季节。于是我和奶奶去地里除虫了。因为要保证这些菜是无公害的,所以不能打杀虫剂。可是一想到要徒手抓青虫就让我害怕。但是,为了收获绿色蔬菜,我什么也不顾忌了。于是我带了一张纸去抓。来到地里我就看见“青虫兵”正在贪婪地吃着萝卜叶子,我立马把它捉住,然后捏死,青色的血流了出来,看起来真恶心。可是,为了我的菜,我又继续捉了起来。不久,青虫就消灭光了。我从小沟里打了一点水,把清澈的水倒给它们,希望蔬菜喝了水以后可以亭亭玉立。
秋天到了,我们在菜地里忙得不亦乐乎。我们收获了,奶奶一手提萝卜,一手抓茄子,我一手拿辣椒,一手攥着豌豆芽。
回家后,奶奶做了许多好吃的,烧萝卜,辣椒炒肉,还有豌豆苗汤。吃着我们自己种的菜真是美味。
秋天的季节,我们收获了果实。