五年级作文:未来的我
今天晚上我在做作业,突然,一阵风将我吹到25世纪。25世纪的我已是一位鼎鼎有名的考古学家,我的研究室有十亿多年前的恐龙骨头,也有几个已拼好的骨架。
一次,我们来到了神农架,我们的考察队找到了一块宝地,开始挖掘。忽然,我看到了一块骨头,立即拿起来,用手拍了拍,再用小刀仔细地刮了刮,想寻找到更有价值的恐龙化石。原来这就是考古学家迫切要找到的化石。
噼里啪啦,我又来到了26世纪。这个地方好像很眼熟,啊!原来26世纪的我是一名中外有名的画家。在画室里有很多特殊的画,如棉花画、铁片画、石头画、沙画……。这些画都价值不凡。每天有很多国外专家专程来买我的画。
我所有的事情(除了画画)都由机器人一手代劳。每当我要参加重大学术活动,司机、秘书及保安全都是机器人,你只要按一下按钮,他们立即行动起来,办事的效率相当高。
啊!传来一个熟悉声音,原来妈妈正冲我喊道:“你不做作业,又在干什么?”我只好低着头写作业。我一边做作业一边想:现在要好好学习,长大后一定当一名著名的考古学家和画家。