我成功了700字小学五年级优秀作文
悠悠弦上音,陪伴童年长。成功,终会来到。——题记。
依旧记得那年初夏,舞台上的聚光灯,台下的呼喊声,宣告成功,令我流连……
都说“台上三分钟,台下十年功”,的确,并没有错。我们追求的都是成功时的喜悦,但走过的则是漫漫的路途。三年前,舞台失利,止步于复赛,我永生难忘老师眼中流露出的失望。他们对我说的只有一句“继续加油”。于是我只能回头,远离舞台,在家中夜以继日的练习。
汗水顺着脸颊滴落在地面上,阳光透过窗户,倾泻在一盆水仙花上,花瓣嫩的透明,汗滴在阳光下发出耀眼的色彩。平息了我内心的苦楚,那股强烈的躁动。望着发红的指尖,叹气,继续——再弹一次,谈出感情,不枉坚持。
阳光下,一人,一花,一琴,时光便靓丽的像花一样。
白墙青瓦,雨声点点,岁月悠长,两年的时光辗转即逝。我又重新回到了舞台,站在了聚光灯下,那股感觉是在温暖不过的。“加油”,我对自己说,我知道,机会离我不远了!转头,对着母亲充满期待的眼神,我坚定地点头。
抬头,挺胸,预备,我小声念叨着。加油啊!不要辜负自己。但是仍然在发抖。我害怕自己会失败,甚至想要退缩,就在这时,我想起了那盆水仙花,恬静不张扬。于是便不顾一切撒开手:3,2,1,开始!手指在弦上快速滑动。
渐渐地,我仿佛知道了白居易与琵琶女内心的情感变化,不再只是一座只会复制的机器。曲终,音符在场馆中飘荡,我听到了台下蜂拥而至的鼓掌声,站起来,鞠躬,看着评委白板上打出的分数,恍惚间,突然有人在喊:“最高分!一定是最高分!”我抬头,撞见了母亲和老师充满肯定的目光。大脑在一瞬间放空,心中就只有两个字——成功!
那时的喜悦真是无法用语言描述。
左右手的配合,成就了这世上最动人的音符,那一次,我成功了!