等到我上了初一,需要为中考做准备了,我就开始有点害怕上体育课,甚至抗拒下午的阳光体育。直到我听到一篇励志的文章后,开始改变自己,尝试加倍的训练。
初一下学期的第五周,我给自己一个目标:跑十圈,不带休息和中断的那种跑步。在晴朗的周三下午,我开始了挑战。
我一放学就到操场上,放好书包,开始跑步。我下意识地运用大腿肌肉发力来支持我步伐的每一步,因为这样才能跑得更轻松,更正确。虽然一路上总会有走路的人,飞来的足球,超车的同学来干扰我,但我还是专注地控制着我的腿部肌肉。才跑完第一圈,就已经感觉到累了,为了不让自己停下来,我一直给自己数着节拍,打气:“加油,十圈而已,你能做到的!一二一,一二三四五六七……”我按照自己的速度,跟着脑子中音乐的节奏,一步一步向前跑,仿佛是在跳舞一般。到了第六圈,遇到了我的好朋友静静,她陪我跑了半圈后又停了下来,她拉着我,让我也停下来休息,我的身体十分情愿,可我的内心告诉我:“不,你不能停,你还有最后四圈,跑完你就可以休息了!”终于,我强大的好胜心战胜了我的惰性,让我继续向前奔跑。
不知何时,我已跑得大汗淋漓,全身的毛孔都控制不住自己,打开来通通风,豆大的汗珠从这些“管道”口涌了出来,在阳光的照耀下晶莹剔透。一滴汗水淘气的很,悄悄跳进了我的嘴里,那汗水又咸又涩,让我这本就口干舌燥的人雪上加霜。现在已经是第八圈了,我的双腿已然麻木,四肢已经不属于我自己。此时的我,完全靠着意念坚持着,大脑的歌声已不知飘向何方。只有一个念头在大脑里闪着:你不能放弃!快到第九圈时,我看见了小A,我多么想像她那样,慢下来聊天,她也劝我停下来,一会儿再跑,我心动了,身体不由自主地放慢脚步,可另一个声音在我耳边回响:“你不能放弃,坚决不可以!”我喘着大气,拒绝了她,继续上路。这种被诱惑后拒绝的感觉是涩的,就像那汗水一样的涩。我倔强地坚持着,“五,四,三,二,一,到了!”我心里喊着,为自己的坚持欢呼着,尽管外界听不到。我若无其事地同记录的家长说:“阿姨好,33号,十圈,谢谢阿姨。”我在走往压腿杆儿的路上,欣慰地笑了,不是真笑,是在心里笑,因为我做到了!这次,我没有放弃!
虽然每个人都有不一样的才能,但我坚信,只有朝着自己的目标坚持到底,永不放弃,才可能看到你想得到的结果。努力,不一定会有收获,不努力却一定没有收获。同样的,坚持不一定有结果,但放弃却是永远无果。我们要永不言弃,坚持不懈,来开创属于自己的时代。