我平时成绩非常差,上课总是在开小差,讲闲话。期中考试很快就到了,我还是不认真听课。语文考试开始了,我很多题目都不会做。哎!真是急死我了。语文考试成绩出来了,我只考了60多分,我伤心极了。回到家里,我被妈妈大声地骂,整幢楼的人都听得见。爸爸还打我,我哭得更大声。爸爸和妈妈的头像火山一样爆发了,可怕极了。突然间我好像看到爸爸和妈妈变成了一只凶猛的大老虎,我就像一只弱小的小白兔一样。
从此以后,我学习比以前认真得多了。
期末考试很快又到了,语文考试也开始了。我一拿到试卷就认真地阅卷,看到所有的题目我都会做,我高兴极了。但是我提醒自己千万别掉以轻心,一定要细心地答卷。做完以后,我反复地检查了很多次。
成绩出来了,这次我得了90分,我高兴得一蹦三尺高。老师表扬了我,我心里比吃了香甜的水果还要甜。回到家里,爸爸和妈妈在我的脸上吻了好几下,我心里比喝了甜甜的牛奶还要甜。
今天真是幸福的一天。