我敬佩的一个人400字小学五年级优秀作文
我们身边,经常会遇到各色各样的人。他们也许是为了小区的卫生和环境作出极大贡献的保洁员;也许是为我们修理电器的叔叔;也许是路边一个帮助过你的好心人……而这群人中,我最敬佩的还是那些“绿衣使者”。
不论刮风下雨,他们都在校门口守护着同学们安全到校,这些“绿衣使者”就是家长志愿者。我还记得这样一件事:
那天,爸爸如往常一样开车送我去学校,天阴沉沉的,乌云遮住了原本属于夏日的阳光,雾挡住了我们的视线。刚到校门口,突然下起了滂沱大雨,而家长志愿者们依然冒雨守在那里。一位阿姨弯下腰,轻轻地为我打开车门,亲切地向我们问好:“早上好!”雨雾遮得住大树,也遮得住小草,却遮不住阿姨那温暖的笑容。阿姨为我撑起一把小伞,为我遮风挡雨,这小伞就好像黑暗中的一盏灯,温暖着我的心。阿姨一直面带着笑容领着我过马路,直到我走入校门,她才安心地向我挥手道别。我不禁回过头,看见那些微笑中夹杂着豆大的水珠,不知是汗还是雨?
看到这画面我怔住了……
我至今都问我自己同样的三个问题:是谁抽出那宝贵的时间为我们的安全保驾护航?是谁拉着我们的手过马路?是谁在下雨时为我们撑伞?是家长志愿者们。
在那个雨天,虽然只是简单的话语,阿姨的笑容却永驻在我的脑海中。我们应该向他们学习,学习他们助人为乐、奉献自我的精神。我由衷地敬佩他们,感谢他们的默默付出,让我们能够安全无忧。