现在,我已经是一个六年级的大男生了,哭的次数当然屈指可数,其中,我六岁那年的哭是让我印象最深刻的,那是我一次后悔的哭。
那时,我是个正淘气的小屁孩,很喜欢玩枪,但是可以打出子弹的枪太危险,妈妈不给买,于是自然而然地就想起了玩木枪,我听说爷爷做木器的工艺当年在村里可是老有名气了。从我记事开始,爷爷就很疼我,这次肯定也要给我做木枪了。由于爷爷近几年没有做小木器,家里也没什么木料,于是就抡起一个锯子出去了。
我记得很清楚,那天晚上,爸爸妈妈把我带到四奶奶家,然后就匆忙走了出去。第二天四奶奶把我带到医院,我才知道爷爷为了给我找个合适的小榆树做木枪,跑到山上,谁知失足摔了一跤,把左臂给摔错位了。我刚刚进入病房时,爷爷还在病房上焦急地对爸爸说:“哎呀,你瞅瞅你吧,我早就没事了,得赶紧回家给阳阳做木枪,那木料还没据下来呢!”爷爷看到我来了,连忙又变成了慈祥的样子对我说:“没事!阳阳,我回去就给你做木枪啊!”我那时虽然很小,但是也被爷爷的话打动了,在病床旁边后悔地哭了。
这件事过后,我感受到了爷爷对我那种深厚的、无与伦比的爱。另外,我还要告诉大家:不能为了自己想要什么东西而去为难家长,那不值!