那一次我后悔作文
"我相信每个人一生都有后悔的事,而我也不例外。就让我跟你们说一说这件事吧!
有一次,爷爷把我叫了出来。我出门一看,原来爷爷带回家一只小鸽子,我兴奋地叫了起来。二姐也出来了,她看见了鸽子。我本想让这只鸽子飞,但转念一想小鸽子应该不会飞吧?于是,我把小鸽子放在了一个
后来,我给鸽子拿了一个小碗,我又给它抓了一把米,它不吃。我心想:它吃不吃肉?我拿了一个瓶子准备去我们家的菜地里抓几只蚂蚱。过了一会儿,我只抓了九只蚂蚱。我怕小鸽子又饿了,又去屋子里抓了一把小麦放进碗里,还给它倒了一碗凉水。
小鸽子吃饱喝足之后,我把它放在圈子里睡觉了,我也去睡午觉了。
我醒来之后就给鸽子倒点水,放点吃的,接着大姐就带我们俩去姥姥家了。
后来,我也没想那么多就洗洗睡了。到了第二天,我看鸽子没在圈子里,以为它去散步了,但是我转念一想:它不可能跑出去,也不可能飞上天去。因为它的翅膀太小了。我便进圈子里看看情况,发现水和食物都没有少,但是这里有两根羽毛。我拿起来找奶奶,到了奶奶家,我把羽毛给奶奶看,奶奶说:“这应该是猫或黄鼠狼把鸽子吃掉了。”最后,我又去了圈子,看见了几滴血,才知道这是黄鼠狼干的事,我后悔了,不应该留下它一个人出去玩。