在人生的道路中,人的生命只有仅仅的一次,生命,有时是短暂的,也有时是漫长的。
记得九岁那年,才让我体会到生命的珍贵。
那是一上十分炎热的夏天,太阳像火球一样挂在天空。我很一如既往的走到学校上课,刚走到马路上时,红绿灯就在和我赌气似的亮了绿灯,一辆辆汽车快速的驾驶着,我也不耐烦的等待着。“干脆,我直接走过去,一会儿就到了!”我自言自语地说到。一步二步我都没怎么样,于是我便大胆地迈开了第三步。突然,一辆小汽车“飞腾而来”,当时,把我吓得冒出一身的冷汗,不知如何是好。
“吡——”,小轿车来了急刹车,离我的脚不足5厘米,后面的车也纷纷刹了车,司机们都不约而同的伸出头,骂道“这是谁家的小孩儿,怎么能乱闯红绿灯呢……”正当我不知所措时,一位高大而健壮的警察叔叔先把我拉到一旁,然后维持交通秩序,然后走到我面前,蹲下来,和蔼可亲的对我说:“小朋友,你不知道闯红绿灯有多么的危险,希望你以后注意安全,毕竟你已经是一个“大孩子”了!”这时,一阵风吹过,红领巾在胸前飘飘荡荡,我更是抑制不住眼中眼泪,让它悄悄从眼眶时流淌过去。心里懊恼道:“作为一个优秀少先队员,怎么能不遵守交通规则……乱闯红绿灯呢?一个个问题从我耳边回响”。
通过这件事,让我明白了人生中最重要的道理。
让我们一起遵守交通规则,做一个优秀而又真正的少先队员。
直到现在警察叔叔那张温柔的脸和那与众深长的一句句话一直都在我的耳朵边回荡,因为这一句话也许就是我生命中最重要的话语!