粗心的我小学作文
Hello,我今年九岁,是一名小学生。我是一个活泼的小男孩,但是,我同样也是个粗心的小男孩。
有一次,老师教我们写大吃一惊,结果我却写成了大吃一“斤”。写完上成语后,我不禁想起了爸爸给我讲的一个故事:有一天一个同学打开家门,发现门口有一堆牛粪,本来应该是大吃一惊,结果写 成了大吃一“斤”,引得全班同学哄堂大笑。没想到,我也犯了故事里一模一样的错误。
还有一次,妈妈去外面买菜,留我一个人在家里。因为妈妈没带钥匙,所以要我下楼给她开门,本来出去的时候我不应该把家里的门关上,而我偏偏把门“哐”地一声关上了,结果楼下的门开了,自己 家的门却锁上了。
我以后一定要改掉粗心这个毛病,发扬自己的长处,怎样,你愿意和我做朋友吗?