我战胜了粗心作文
我的优点多过缺点,而我最大的缺点就是——粗心。
在上学时,我于粗心甚是亲密,为此经常被父母说,让我和这小子断绝来往,可是,时日久了,多少有点感情,但是我还是决定痛改前非,于粗心绝交。
我等呀等,终于等到了数学考试,我想:这次一定要细心。我拿到试卷,我先看了一遍,把意思理解了再动笔,前面几题都和简单,我暗暗自喜:这么简单,我一定能考到100分!我题目都快做完了,可是最后一题我绞尽脑汁也做不出,但我心想:遇到难题,不能退缩!于是,我就像放电影一样,把书中的公式想了想,然后在草稿纸上列出十几个公式进行反复计算,可一直没结果,我有点灰心,但是我咬咬牙,又做了起来。这次我没有在纸上列算式,而是回想老师在课堂上讲过的列子,突然灵光一闪,高兴地拿起笔在验算纸上写下一个算式,之后又小心翼翼地走着每一步,最后经过我的不懈努力,终于取得成功,我的心情就像旱地里的小苗喝到了春雨灌溉,甜滋滋,痛快极了!
我马上交了试卷,我觉得我能取得一个好成绩,因为这是我最认真的一次考试,经过一上午的漫长等待,老师终于发试卷了,这时我已胸有成竹,我听到我的成绩100分时,我恨不得马上告诉妈妈!
我终于战胜了粗心。