我战胜了粗心作文
在人生的道路上,难免会遇到一些困难,只要我们有勇气去面对,我们就能获得成功。
一天,凌老师把刚考好的第一单元测验卷发了下来。我一看,96分!哎,难道我又这样失之交臂了?难道我跟一百分真的没缘了吗?我看了一下做错的题目,呀,原来是粗心又来“光顾”我的试卷了!不是括号忘记加了,就是数字写错了……我把考卷拿回家给爸爸看。爸爸语重心长地对我说:“你是因为粗心才做错题目的。要想拿满分,必须克服粗心的坏毛病。”我躺在床上暗暗地想:下次考试我一定不能再粗心。
很快,我们一个单元有学完了,明天又要考试了。晚上我把课本上的知识认认真真的复习了一遍,把公式背得滚瓜烂熟的。一直复习到了十点钟。早上我起来又复习了一遍,才出门。到了考试的时候,我暗暗地对自己说:“一定要仔细、认真。”
开始答题了,我“唰唰唰”地写了起来,一会儿就写完了。我刚想交卷,可想起上次考试因为粗心导致了自己没考好。于是我便又重新坐了下来,认真地检查了起来。在检查中,我竟然发现有一道题单位名称没写,还有一道题横式上的答案忘写了······我检查了一遍又一遍,直到我检查不出一个错误才交卷。
又要发卷了。功夫不负有心人,我拿到试卷一看,100分。我高兴得一蹦三尺高。老师在课堂是表扬了我。回到家,爸爸妈妈也表扬了我。我心里比吃了蜜还甜。
我终于战胜了粗心。是啊,天下无难事,只怕有心人。