我战胜了粗心作文
人的一生中总有许多坏毛病,它是你成长道路上的绊脚石,但同时,也有可能是一样有力的助推器。而我的毛病也是如此——粗心。它总是那么讨厌。抬头看看书柜上的小盆栽,绿绿的又如此的可爱。
那是因为。
当残旧的梦刚从枕头边飞过,我便晓得今天是要揭晓语文成绩的时刻了。我怀揣这一颗极为好奇联安的心,快速地干完一切事情,便等着那激动而又惧怕的试卷从天而降。
……一张卷子传到了我的桌子上,分数令人感慨,“八十多,也没有很差!”我极力地鼓舞自己。
将试卷大致浏览了一下,我却惊奇地发现,我似乎高兴的太早了。
望着作文,一个个十分明显的红圈映入眼帘,在我的眼中,一个个都是大如车盖,每一个都是令人痛心不已。特别是文章最后的五个红字:错别字太多!
不过,这也不夸张,例如:“琴棋书画”中的“琴”多了一个点,成了非字也;“令人”也是写成了“另人”;“已经”更是写成了“以经”。总而言之,这些字才造就了这样一篇“佳作”。
我望着这卷子,沉默许久,心中的惆怅早已刻骨。
望着书柜子那儿的小盆栽,葱绿而又阳光。
忽然,我好像领悟了什么!我拿出笔立刻订正错字,并将这粗心的耻辱永铭于心。
果然,这效果可真是良药啊!
在最新发下来的日记中,那几个红圈如像人间蒸发了,再也看不到一个错字!
而当今,“粗心”二字在我的心中已成历史,我终于战胜了它!