我战胜了粗心作文
阻碍我们变得优秀的困难多如天上的繁星,曾经最让我烦恼的就是粗心的毛病,但是自从那次下定决心之后,我终于改变了我自己。
从前我错别字非常多,别人经常称呼我为错字大王。我非常伤心,因为我真的很粗心,其实我不仅错别字多,在做题目时还经常把题目抄错,导致全题错光。
记得有一次,语文考试,我本可以取得高分,但由于错字多,我只得了88分,还有一次数学考试也是同样的情形,题目时78*36,但我写成了76*36,结果分全部扣了。我好后悔为什么我没有认真检查,导致错了那么多字,连题目也抄错。
于是,我下定决心要改变自己。为了克服粗心这个毛病,我经常阅读文章,把不会读的子圈起来,最后再来查字典,让自己认识更多的字,用各种办法去记住它。在考试写完卷子后,仔细检查试卷,不让自己犯低级错误。
改变就自己后,我的成绩提高了很多,很少再错不该错的题目了。
以前我总觉得克服粗心这个毛病很难,但是我发现只要努力去尝试了就可以做到,而我,终于战胜了粗心。