我战胜了粗心作文
说起我的优点是数不胜数,但说起我的缺点也可以罗列一大筐。其中,让我最烦恼的是粗心。
在我三年级时粗心这个“扫把星”就过来光顾我了,常常把语文书落在家里,去了学校被老师发现后就会被罚站,批评我一顿,让我无地自容,恨不得找个洞钻进去,但是丢一下人没什么大不了,可在四年级时期中考试,让我真正认识到了粗心的危害。
记得那次考试,老师把数学试卷发下来后,我先快速的浏览了一遍,心想:题还很简单,就提起笔做了起来,我做的行云流水,花了不到半个小时就做完了,抢交了头卷,到了下午老师宣读成绩。这时,仿佛空气都凝固了。终于,老师读到了我的名字,我的心里像揣着小兔子一样上蹦下跳。“88分!″听到了成绩之后,我的心碎了一地。同学们也都看向我,试卷发下来后,我发现都是我会做的题却都画上了红叉。啊,这就是粗心惹的祸,我下定决心一定要改掉粗心这个毛病。
五年级期末考试的数学,试卷一发下来我就认真的读题,审题,做完后仔细检查,终于得到了100分。
现在粗心这个毛病已经离开了我,我已经战胜了它!