我战胜了粗心作文
说起粗心这个毛病大家肯定都会有。我就是这个队伍中的一个大将军。关于考试粗心的事已经有很多了,但是我还是不能够改正那个坏毛病,它就像是一个灵魂一样纠缠着我。每一次考试,我都被它害得好惨好惨。
记得三年级的时候,有次数学考试,在前一节课我已经都把学过的知识复习了一遍,在考试的时候,看了一遍那道题很简单,也就掉以轻心的一下子做完并且交了头卷。在我还怀着考100分的希望时,我的数学老师就打破了我的梦境,把我叫上了讲台,让我看试卷,我一看惊呆了,不看不知道,一看吓一跳,我竟然只考了92分,应用题最后结果算错了,还错了两道口算题,就这样我白白送了老师8分。粗心这个“扫把心”,为什么总是跟着我啊!
时间飞逝,又到了一次考试,试卷发了下来,我首先把卷子上所有的题审了一遍,我认认真真的把填空题算了一遍,又填了上去。俗话说:“吃一堑,长一智。”这次我注意了每一个数值和符号而且还写的十分的认真,生怕阅卷老师看不清楚,把正确的题给我批成错的。现在应该可以万无一失了吧!接下来,我把应用题,思考题,拓展题,仔细的答算了一遍,并且认真的写在了卷子上。一路过关斩将,终于把卷子给做完了,十分有信心的交给了老师。
成绩终于下来了,这一次考了99分,总成绩在全班前5名,到现在我终于战胜了粗心。