我忘不了那件事作文450字
在我的记忆中,有许多大大小小的水晶球,唯有一颗水晶球深深地印在我的脑海里。
那一天,我和妈妈到上海看我的外婆外公。我和妈妈坐地铁到外公外婆上班的地方。等车的人很多,我们看到前面来了一辆空车。妈妈对我说:“张爵荣,上去时快一点,占多一点位子。”我上了车占了三个位子。妈妈不解地问:“孩子,你占三个位子干嘛?我们只有两个人。”“还有位老太太,一定抢不到位子,所以我要帮那位老太太占个位子。”我回答。因为人太多,位子不够用,有很多人问我这个位子有人吗?我在拥挤的人群中找到了这位老太太,我连忙叫这位老太太坐这里。我还跟这位老太太聊天。原来这位老太太是从远方来看儿子的,他有了一个小孙子,特来看看。
到站了,她谢谢我了,我们跟她告别了。突然,一名男子不小心撞到了我妈,说了声对不起连忙走了。我怀疑他是小偷,叫妈妈看下钱少了没有,果然少了一百元钱,我和妈妈赶紧追,追到了巷子,小偷不走了,他告诉我们真相。原来她家很贫穷,上有老,下有小,所以才偷钱,是为了家人有饭吃,自己倒无所谓。顿时,我和妈妈都流下了眼泪。后了我叫妈妈多给了那人两百元钱,那人感激不尽。
虽然这件事过了很久,但我记得很清楚,永远忘不了。