在茫茫的记忆大海中,有的事早已被时间的巨浪吞没,有的东西早已不复存在 ,但在大海的边境,总会看到扬帆起航的巨轮向大海中前行。
那是一个阳光明媚的下午,屋外欢快的小鸟仿佛向我招手,还不住地喊“快来呀!”可我早已被一堆令人厌烦的课外习题缠住了身。当我终于结束这场“战斗”时,时光却早已趁我不备悄悄地溜走了。
我缓缓地打开沉重的门,像一只傀儡似的下了台阶,瘫软地躺在沙发上。外面静悄悄的,偶尔可以听到鸟儿扑腾的声音。翻翻抽屉吧,或许还能找到一些好玩的玩意儿。
我打开抽屉,胡乱翻着,一把长得像“Y”字形的弹弓映入眼帘,我顿时兴奋起来。我急切地寻找着一切可以当我的“袖珍”子弹的小东西。终于我眼前一亮,找到了几个小碎片,我于是把它放在厚实的牛皮筋发射处,然后屏息凝神,闭着一只眼睛,左手握着“Y”字的下面,右手拉伸着皮筋,该射什么呢?我缓慢地转过身子,对准了洁白的墙壁射了出去。子弹像一只脱缰的野马直奔墙壁,就在碰到墙壁的一霎那,居然没有像意料中那样使墙壁深深凹进去,而是用力地反弹过来,像一把利箭一样射中我的脸。
我顿时疼得哇哇大叫,用手捂着伤口,豆大的泪珠夺眶而出。母亲飞快地从厨房狂奔出来,皱着眉头说:“说了让你别玩这种危险的东西,你怎么不听话呢?算了,快来吧!”说完,便扶我到书房,取了些药敷在了我的伤口上。
至今,那把木弹弓一直无声地躺在我的抽屉里。每次看到它我就会想起那痛彻心扉的一幕。因此,不要忽略了那些细微而且不起眼的事物,它们很有可能对你造成无法弥补的伤害。没有什么比得上自己的安全重要,你的安全也牵动着家人的心。