我忘不了那件事作文600字
随着年龄的增长,我们每天都看到或经历着大大小小的事情,有一件亲身经历的事情,我总忘不了。
记得是在一个暑假,天气非常炎热,爸爸、妈妈都去上班了。我和表弟小凡在家里玩。家里和外面一样,都非常的热,我和弟弟感觉到非常烦躁,把家里面弄的乱七八糟。这个时候我想到,如果我们把房子收拾一下,不仅可以使房子焕然一新,爸爸妈妈下班后也会很开心的!
想罢,我和弟弟都行动起来。我们一个扫地,一个抹桌椅板凳。正当我们忙的热火朝天的时候,我一不小心,把爸爸心爱的鱼缸打翻在地。鱼缸破碎的声音犹如晴天霹雳,我一下子慌了神,想到:如果爸爸知道我把他心爱的鱼缸打碎,他会不会批评我,甚至是……我再也不敢往下想了,弟弟也吓傻在哪里……
时间过得真快呀,直到傍晚,我和弟弟都没有想出什么好的办法,小凡弟弟只好悻悻的回家了。
终于,爸爸妈妈下班回家了,当他们看到破碎的鱼缸,爸爸非常生气的问到:“这个是什么情况?是谁打碎的?”当时我非常想把事情从头到尾、原原本本的告诉他,可是我不敢,于是我便支支吾吾地说道:“是小凡弟弟打碎的。”爸爸听了之后,没有再追究下去,但是,我从爸爸的眼神中看出了他的不高兴。
到了晚上,爸妈都不再提及此事,风波似乎已经平息。我浑身不自在的到了广场,我仿佛感觉到月亮不像往常那样的皎洁,微风也不像往日那样的温柔,就连那些花花草草都没有那么可爱,它们仿佛都在斥责我知错不改的行为,又过了几天,在我想了很久之后,终于决定要把事件的真想告诉爸爸、妈妈。我低着头走到他们面前,跟他们承认了自己的错误。我以为爸爸会严厉的批评我,但使我万万没想到的是爸妈和颜悦色的对我说:“只要你能认识到错误并改正错误,远比打碎的鱼缸珍贵的多……”
一直到现在,这件事情我总忘不了。爸爸的话一直印在我的脑海里,始终影响着我、激励着我、鼓舞着我!