我忘不了那件事作文600字
公交车到站了,走上来的是一个头上戴一顶蓝帽子,脸上戴一个灰口罩,身上穿着黑外套的中年男子。前面没人的地方他不坐,偏坐在后排一位正在打盹的老爷爷旁。车窗外的阳光正好照在他的身上。
炎热的天气真让人受不了,我穿这薄薄的连衣裙,背后都被汗水湿透了。中年男子身上的衣着和行为真令人可笑。让人觉得他的脑子好像不太正常。然而接下来发生的一幕却令人胆颤。
那个男子先望了望车上的乘客,又看了看身旁的老爷爷,然后他拿出一把锋利的刀片,往老爷爷的口袋上轻轻一划,口袋就像张开的嘴巴,从外面可以看到里面有一打“毛爷爷”。中年男子用两根手指轻轻地往外一夹,钱就正好落在中年男子的手心上。大家看得手心直冒冷汗却又不敢吱声时,突然,“叔叔,你在干什么呢?”一个甜美的、如银铃一般好听的声音荡漾在耳畔。我回过头,仔细端详着女孩,她的脸十分清秀,头发梳成马尾辫,十分好看。中年男子听到后,先是一惊,两眼睁得又大又圆,神情中带着慌张。正准备装到口袋里的钱落在地上。他立刻跳起来,拿出口袋里的匕首,向四周挥舞并恐吓:“不许靠近!不许报警!开门,我要下车!”司机看到来势汹汹的小偷十分害怕便急忙把车门打开,男子一溜烟地下了车,灰溜溜跑了。
车上的人都看到了这一幕,他们为什么不出来阻止呢?因为自私,害怕,他们会想:当时被偷的人我又不认识,根本不需要冒着危险去当这个“英雄”。难道是因为这个女孩不懂事才会站出来?不是,是因为这个女孩天真,对人真挚。
我忘不了那个女孩,在这人与人之间越来越冷漠的社会里,还有像小女孩这样这样让我觉得温暖的人。如果每个人都像小女孩一样,城市将变得更加美好。