母亲像太阳一样呵护着家,父亲像在下雨时为我们遮风避雨的伞,让我们的家很安全、生活的很舒适、很温暖。
我的妈妈是个普通的上班族,她的个子一米六五左右,穿戴朴实、勤俭节约,长着一双炯炯有神的大眼睛,扎着马尾辫,一眼望去,额头已有几丝白发,她走路挺快很精神。
记得二零一二年,国庆长假,我家来了客人,睡的比较迟,早晨妈妈喊我起床时,我躺在床上不起来,因为要上学,我还是情不自禁起了床,我和妈妈乘公交上学,路上突然一辆黄色小轿车因超车发生了交通事故,引起严重塞车,不如人行走,我和妈妈提议,说:“妈妈,要不走去吧,还快一些!”妈妈点了点头,当时离学校比较近,在学校拐弯路口时,一辆三轮车飞驰而过,后箱的气罐擦到了妈妈的手指,鲜血一直往外流,我正准备拦住那辆三轮车时,可是那辆车已行。驶远方,妈妈连忙挡住我说:“瑞瑞,注意安全,小心迟到,先上学去吧!”我说:“那您的伤口怎么办!”妈妈说:“被担心,上学重要,我没事。”我很快走进了学校,在上课时,也惦记着妈妈,不停发呆。
中午放学出校门时,看到妈妈在向我招手,受伤的手用纱布包扎着,纱布上留有斑斑血迹,我担心地问:“手还疼吗?”妈妈说:“没事。”回家后,她依然和往常一样准备了丰盛的饭菜,我看妈妈忙家务时只用右手,受伤的左手一直抬起着。
星期天换纱布,我也和妈妈去了社区的医院,医生揭开纱布说:“缝的针太多,非常疼痛,分两次抽线。”一个多月伤口才有了好转,从那天事情发生已有几年,我妈妈的手永远留下了伤疤,手指伸出来时像一条小蜈蚣趴在他的手指上。
妈妈怕我上学迟到,别人把她擦伤,自己出钱看病,她是那么宽容别人,她是那么坚强忍受伤痛,我长大了也以她为荣,帮助别人。
那件事,我永远不会忘。