“池塘边的榕树下,知了在声声叫着夏天……”儿时,我常常坐在妈妈腿上唱这首歌。童年,一个多么亲切的词语。它,是多么短暂,多么容易失去,因此才显得那么美。
童年的梦是一条五彩的河,童年的梦是一道缤纷的路,童年的梦是一朵七彩的花,童年的梦更是一个美妙的世界!
正像歌中唱到“总是要等到睡觉前才知道,功课只做了一点点,总是要等到考试后才知道,该念的书都没有念”。是呀童年是不懂事的,只知道贪玩。一回家就迫不及待放下书包去找小伙伴玩,直到天黑才想起没做作业;平时不努力,上课不专心,到考试才着急。正是因为这种不懂事才把童年映衬的那么可爱、淘气。
歌中唱得真好!“一寸光阴一寸金,老师说寸金难买寸光阴”。这句话不也激励着我们要珍惜时间,和时间赛跑,做时间的主人!现在我已经是五年级的学生了,更应该珍惜一分一秒,好好学习,天天向上啊!将来做一个对社会有用的人,来回报培育我们的党。
童年,多么让我留恋!可它却用层层云朵将我挡住。童年多么令人回味!可它却像一只小鸟,越飞越远。童年向一个五味瓶,又酸,又甜,又苦,又辣,又咸!