我喜欢什么作文500字
你说过,当你第一次见我时,我正在医生的手里心有不甘地轻轻挣扎着,要多滑稽有多滑稽,我哇地一声哭了,你却扑哧一声笑了。
从那以后,你明白,你人生今后的五十年,都要“栽”在我手里了。
你是个不算很漂亮却很有气质的女士,会给自己买很多端庄优雅的衣服,一件一件在家里试,小小的我睁着懵懂的眼睛在旁边又笑又跳,夸你的衣服好看,你笑得比花还灿烂。
我很无知,你在想方设法不让我那么无知,于是你逼我上了补习班。钢琴、油画、数学、英语,我一门也没有反抗,乖乖地跟着你在周末到处跑,从来没有怨言。
我知道,更辛苦的是你,我在上课的时候,你总是捧着本厚厚的大部头名著在烈日下或寒风中等我。
我背着书包出来,拉你的衣服,这次又是本什么书?
“《悲惨世界》”,你笑答“多亏你这个小妖精,你妈我光用几个礼拜陪你上课的时间就把莎士比亚悲剧集读得差不多了。”
我傻傻地笑,今天是你的生日,我干什么都不想惹你生气。
我攒了几个月的零花钱给你买了一条看上去很昂贵的丝巾,蓝色,售货员说蓝色不怎么好配衣服,我摇头。蓝色,这种柔和了夜幕的温柔,大海的深沉,天空的晴朗的美丽颜色,是最适合你的。
我把丝巾放在你面前,在你耳边说,我喜欢你哦。
你笑了,笑得很美,直到现在我也无法找到一个贴切的形容词来描写你的微笑。我看着你,我要用眼睛记录下你的笑颜,保存在我脑中最隐秘的地方,成为最幸福也是最隽永的美丽胶片。
我一生都会喜欢你,喜欢你的一切,你那孩子般坦然的笑容和你干净利落有时候甚至苛刻的性格,我每一个都喜欢,一直都喜欢。
我喜欢你——不,我爱你,妈妈。