我喜欢的数学课作文
这学期开学,老师为我们开设了一个奥数兴趣班。听说奥数班的任课老师姓周,十分风趣,会冷不丁在课堂上做些怪动作、玩点小游戏之类的,这正合我胃口,我实在太期待上他的课程啦!
开学两周后的星期三,我终于如愿以偿,听到了他讲的课,也“领教”了他的幽默。
上课铃刚响,周老师就旋风般地冲进教室,他先简单的自我介绍了一番。我打量了他一下,有点失望:脸上泛起了皱纹,头发也花白了。并不是我想象中的那种年轻、风趣的老师嘛!
然而他似乎童心未泯,一上来就给我们变了个小魔术:“你们大家给我出道题,十位和百位上的数必须要一样,个位上的数之和要是十的乘法。”有一位同学出了一道特别难的题:112×118=?我们都在暗地里发笑,心想这下他要算半天了,没想到他闪电般地报出了得数:13216。我们都惊讶得嘴巴变成了O型。他见我们情绪高涨,跃跃欲试,便托出了正题:“同学们,我们今天学习速算,想和我一样算得又快又准吗?让我来告诉你们秘诀。”……
果然名副其实啊!周老师正是我们学生心目中盼望的老师,谈话风趣而不轻浮,外表严肃而不令人“望而生畏”,并且和我们有共同语言。我喜欢周老师的课,我喜欢周老师。