我尝到了后悔的滋味作文
今天是婆婆的生日,整个屋子装点得十分漂亮,墙上挂满了气球,在餐桌上,两支拼成“69”的蜡烛插在涂满奶油的水果蛋糕上。
烛光摇曳着,发出祝福的光芒,照亮着一张张充满期待的脸,“好,三、二、一,许愿,吹蜡烛”,在爸爸的指挥下,婆婆开始闭眼许愿,然后深吸一口气,将喜庆的蜡烛吹灭,顿时,整个屋里掌声如潮,然后在我的带领下,大家一起为敬爱的婆婆送上了生日祝福歌,Happy Birthday to you……婆婆开心的笑了,让大家赶紧享受丰盛的美食。
于是,大家开始吆五喝六、大吃大喝起来,桌上,小火锅冒着欢腾的热气,似乎也在为婆婆唱歌着生日祝福歌,菜盘子一摞摞地堆积在桌上,不过奇怪的是,桌上的空盘子怎么总是不见多,于是我悄悄地离开座位,顺着流水声走进厨房,是婆婆!洗碗池里堆满了碗碟,婆婆忙碌的身影在碗碟中来回穿梭,我默默地注视着她,心里感觉酸酸的……
直到客人们都散尽了,婆婆才从厨房里走出来,一个人孤独地开始吃饭,却表现出一幅很享受的样子,就连鱼刺上的一点点鱼肉她都会小心翼翼地抿干净,吃完后,她继续收拾残局不停的忙碌,我感觉心里五味杂陈:“今天到底是谁的生日?婆婆为什么要这么做?”是呀,婆婆为什么要这么做?
我十分惭愧,之前我过生日的时候总是自己大吃大喝的,而婆婆总是这样忙碌着,那是她对家人的爱与无私的奉献,她就是那么勤劳,我为什么就不能像她一样,多为家人分担付出一点呢?此时的我尝到了后悔的滋味,于是我与婆婆一起收拾残局,婆婆对我笑了。